B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Заявка на электронный аукцион

Одним из самых важных моментов при участии в торгах - это подача заявки на аукцион. Т.к. данная форма тендера является самой распространенной, то рассмотрим все нюансы и тонкости подачи заявки именно на участие в закупке.

Срок подачи заявки на аукцион

Срок подачи заявки начинается с момента размещения извещения о предстоящем торге в единой информационной системе. В зависимости от объявленной начальной максимальной цены контракта время на подачу варьируется. Если НМЦК составляет более 3 000 000 руб., то на подачу заявок должно отводиться не менее 15 дней, а если менее 3 000 000 руб, то не менее 7 дней. При желании, заказчик может указывать срок подачи заявки больше указанных значений.

Также отдельно стоит выделить момент с внесением изменений в извещение заказчиком. Такое возможно только в том случае, если до окончания подачи заявок на аукцион осталось более двух дней. Если это условие выполняется, то заказчик вправе внести изменения, разместив новые данные в ЕИС. При этом, время на подачу заявок должно быть продлено (при необходимости) так, что бы оставалось не менее 15 дней, если сумма контракта более 3 млн. руб, и не менее 7 дней, если контракт до 3 млн. руб.



Подача заявок участие аукционе

Заявка на электронный аукцион состоит из 2х частей. Первая часть - представляет собой согласие поставщика на участие в торге, и ответ на техническое задание заказчика.

Вторая часть состоит из документов исполнителя, которые необходимо предоставить заказчику. Обе части подаются одновременно, но рассматриваются последовательно. Опишем более подробно каждую из них.

Первая часть заявки на электронный аукцион

Первая часть заявки на аукцион является наиболее сложным и значимым этапом . Сложность заключается в том, что необходимо довольно точно дать ответ по техническому заданию заказчика, который будет соответствовать всем требованиям. Для этого необходимо очень внимательно изучить всю тендерную документацию. Если будут возникать вопросы, то можно обратиться за разъяснениями тендерной документации к оператору электронной торговой площадки, на которой проходит закупка. Это возможно в срок, не позднее, чем за 3 дня до окончания приема заявок на аукцион. Ответ участнику обязаны предоставить в течении 2х дней с момента получения обращения.

Заполнению формы 2 первой части заявки следует уделить особое внимание, ведь наличие в ней ошибок является наиболее частой причиной отклонения. Если у вас есть сомнения в том, сможете ли вы правильно ее заполнить и предоставить все необходимые документы в нужном порядке, то можете обратиться к специалистам, которые помогут в оформлении заявки на участие в электронном аукционе http://tender-rus.ru - РусТендер, с 2012 года оказывают помощь участникам торгов и безошибочно смогут подготовить даже самую сложную заявку.

Возврат обеспечения заявки на участие в аукционе

Важным условием является внесение обеспечения заявки в электронном аукционе. Оно должно быть перечислено на счет ЭТП, на который будет проводиться торг и в момент подачи предложения поставщиком они будут заблокированы. Возврат обеспечения на счет подрядчика происходит в следующих случаях:

  • подписание протоколов рассмотрения заявок. Возвращается всем участников, кроме победителя;

  • при отзыве заявки на участие в сроки, установленные законодательством, т.е. до окончания приема;

  • при отклонении заявки участника;

  • при отмене проведения электронного торга заказчиком;

  • при несвоевременной подаче заявки, т.е. уже после окончания срока приема;

  • при отказе заказчика заключать контракт с выигравшим участником;

  • победителю обеспечение заявки на участие возвращается после подписания контракта.

В случае проведения электронного аукциона разблокировка обеспечения происходит в течении одного рабочего дня, после наступления одного из вышеописанных событий.

Рассмотрение заявок участие аукционе

После окончания приема первых частей, наступает этап рассмотрения заявок на участие в аукционе. В период не более 7 дней тендерная комиссия и заказчик оценивают поданные заявки и проводят “отсев” предложений, которые не подходят под требования заказчика, а также проверяют полноту предоставленных документов. В этот период составляется протокол рассмотрения и оценки первых частей заявки и предоставляется оператору ЭТП. Затем данные размещаются на единой информационной площадке.

Рассмотрение вторых частей заявок происходит после непосредственного проведения закупки и публикации протокола его проведения.

Сперва разберемся, что из себя представляет вторая часть заявки на аукцион. Во-первых, в отличии от первой части, она не является анонимной, а наоборот четко дает понятие о подрядчике.

Во-вторых, все предоставленные документы должны быть достоверными и соответствовать условиям тендерной документации.

Часть документов, например, учредительная документация уже должна была прикладываться на ЭТП при прохождении аккредитации подрядчиком, и поэтому прикладывать ее повторно не требуется. У заказчика в любой момент есть доступ к этой информации через оператора ЭТП.

Рассмотрение 2х частей заявок на участие в электроном аукционе должно происходить в течении трех дней, с момента публикации протокола о проведении закупки. Первой в очереди стоит заявка с самой низкой ценой, далее идет по возрастающей. Всего заказчику направляется 10 заявок на рассмотрение и выделение из них пяти, соответствующих требованиям тендерной документации. Если участвует менее 10 заявок и не получается выбрать 5 из них, подходящие под все требования и условия, то рассматриваются максимально возможное количество соответствующих предложений поставщиков.

Победителем становится поставщик с минимально предложенной ценой контракта, с соответствующей всем требованиям заявкой и списком документов (за исключением случая, предусмотренного частью 23 статьи 68. Тогда победителем становится участник, предложивший максимально высокую цену).

Участники закупки, занявшие 4 и 5 места в этом ранжировании имеют право снять свою кандидатуру с участия, отправив уведомление оператору торговой площадки.

Если тендерная комиссия не признает ни одной второй части заявки, соответствующей установленным требованиям, то аукцион будет считаться не состоявшимся.

Образец заявки

Многих участников интересует, существуют ли образцы заявки на участие в электронном аукционе. ФЗ-44 не предусмотрено единой установленной формы, которой необходимо следовать. Но есть общие правила и рекомендации к заполнению формы 2 и список документов, которые необходимо предоставить заказчику. Подходя внимательно к вопросу изучения тендерной документации и заполнению технический требований товара у вас получится составить заявку, которая пройдет отбор. Но для экономия вашего времени и гарантии допуска к участию в электронном аукционе лучше будет обратиться к специалистам, таким как РусТендер, которые в короткие сроки и без ошибок подготовят и подадут заявку на участие в закупке.




06.07.2016

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей