B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Производство деревянной гонтовой кровли


На современном строительном рынке можно найти великое множество кровельных материалов, но при этом человек не забывает и проверенные веками типы кровли, одним из которых является деревянная гонтовая кровля. Натуральные строительные материалы становятся все более популярными и востребованными, и на их производстве можно построить вполне рентабельный бизнес. Продавать гонт можно не только в России, но и в европейских странах, тем более, что Россия уже давно является членом ВТО.

Деревянный гонт долговечный (срок службы до 50 лет), и экологически безвредный материал, а если обработать его антипиреном, то он станет еще и негорючим. Кровля такого типа создает в помещении и в мансарде благоприятный микроклимат с оптимальным температурным и влажностным режимом.

Особенностью гонта является то, что древесину при обработке раскалывают вручную, вдоль волокон – так, чтобы не нарушить структуру дерева. Благодаря этому она остается водонепроницаемой, и нет необходимости в дополнительной ее обработке для повышения водоотталкивающих качеств. Впрочем, гонт можно производить и из древесины, распиленной на станке, но такой материал прослужит не более 20 лет.

Для производства гонта не нужны слишком большие инвестиции, но и они окупятся достаточно быстро, потому что стоимость натуральной кровли достаточно высока. Преимущество бизнеса и в том, что конкуренции в этой сфере пока нет, и наладить сбыт продукции не составит труда.

Наилучшим сырьем для изготовления деревянного гонта является древесина дуба, ясеня, лиственницы. Так же пригодны для наших целей сосна и осина. Но используется не вся часть ствола, а лишь прикорневая его часть – именно здесь меньше всего сучков и влаги, а смолы, наоборот – больше. Кроме того, эта часть бревна бывает ровной и гладкой.

Изготавливать гонт можно и из низкосортного неликвидного леса, но в таком случае необходимо указывать его сорт, и продавать по низкой цене – иначе доверие к продукции будет утеряно надолго.

Существует пять видов кровли из гонта: дранка, чешуйчатая, тесовая, многослойная, двуслойная (внахлест) – главное, чтобы материал для кровли был высококачественным, а все его особенности нашли отражение в сортности и стоимости.

Для бизнеса нужно будет приобрести деревообрабатывающий станок, инвентарь и столярно-плотницкие инструменты и древесину. Первоначальные затраты составят около 500 тысяч рублей. Все расходы могут окупиться за один сезон, который длится с мая по октябрь.

Производственное помещение не обязательно должно быть слишком большим – достаточно будет площади в 20-30 квадратных метров, плюс помещения складские и бытовые.

Производят гонт из сухой, выдержанной древесины – если сделать гонт из влажного материала, он деформируется и растрескается при высыхании. За два месяца до начала работы, бревна необходимо распилить на заготовки длиной в 25-35 см, так древесина скорее просохнет. От длины заготовки будет зависеть длина будущего изделия.

Раскалывают заготовки колуном и деревянной киянкой. Как и всякое изделие, выполненное вручную, дощечки не обязательно должны быть идеально ровными и одинаковыми, но фаску с торцов нужно будет снять обязательно, а так же обработать кромку на станке.

За последние годы все более популярным явлением стали кварцевые обогреватели. Они способны работать с высокой эффективностью, имея при этом несколько иные принципы работы, если сравнивать с другими видами обогревателей, которые используются в быту. Современный обогреватель ТеплЭко отличается, в самую первую очередь, высокой эффективностью работы, а также высшим уровнем энерго- и пожаробезопасности. Приобретая подобное устройство для своих целей, следует быть предельно внимательным, ведь за последнее время участились случаи продажи подделок.


28.03.2016

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей