B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Производство рубероида


Рубероид – рулонный кровельный материал, с отличными гидроизоляционными качествами, который уже давно используют в ремонте и строительстве. Особенно популярен он в работах по гидроизоляции подвалов, цоколей, фундаментов, крыш.

Рубероид является многослойным материалом, основой его являются стекловолокно, картон и прочие рулонные материалы, покрытые сверху мягким тугоплавким битумом. Как правило, с лицевой стороны рубероид посыпают полимерной кршкой, песком, тальком и прочими абразивными материалами для большей прочности и предотвращения слипания и скольжения.

Несмотря на то, что на строительном рынке в последние годы появилось великое множество современных строительных материалов, рубероид, как и прежде, остается востребованным, поэтому есть смысл заняться его производством.

Но сначала необходимо зарегистрировать предприятие, подыскать помещение, приобрести оборудование. Оборудование следует закупать в зависимости от размера стартового капитала, масштабов бизнеса. Его стоимость, в свою очередь зависит от производительности, уровня автоматизации, фирмы-изготовителя.

В комплект поставки входят: стол для раскраивания основы, линия для пропитки основы, стол для намотки рубероида, смеситель для битума. Этого оборудования достаточно для производства рубероида и пергамента, стоит оно около 1 миллиона рублей.

Полностью автоматизированная производственная линия затягивает более чем на полтора миллионов рублей, но на ней можно изготавливать не только рубероид, но и некоторые другие кровельные материалы.

Производственный цех должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, потому что изготавливают рубероид из легковоспламеняющихся материалов, так же необходимо соблюдение санитарных норм. Здесь просто необходима противопожарная сигнализация, и надежные средства тушения огня. Кроме производственных, на предприятии должны быть помещения для складов готовой продукции и сырья.

Сырьем для производства рубероида являются стекловолокно, кровельный картон, кровельный нефтяной битум, тальковый, только-магнезитовый порошок, крупнозернистая посыпка с фосфатным веществом, песок.

Производственный процесс состоит из нескольких операций. Сначала расплавляют битум в котлах при температуре от 180 до 200 градусов, одновременно идет подготовка посыпочного материала, который просушивают и просеивают. Затем основу – картон или стекловолокно – пропитывают в ванной битумом, и посыпают крошкой или порошком из бункеров, под которым идет лента готового материала. Некоторые марки рубероида посыпают крошкой с двух сторон. Основа должна хорошо пропитаться битумом, чтобы в оставалось светлых прослоек и посторонних частиц.

Ленту охлаждают на цилиндрах, после чего разрезают на полотна необходимо длины, сворачивают в рулоны и упаковывают. Стандартная ширина рубероида бывает от 750 до 1000 мм, а общая площадь рулона составляет 20 квадратных метров.

Отличное самочувствие - это результат отличного и полноценного сна. Мало кто знает, что здоровый сон зависит не только от количества часов, а, безсомненно, в большей степени от спального места и принадлежностей, таких как подушка, матрас, одеяло, постельное белье. Сегодня, даже довольно дешевые матрасы из ваты, приобрести которые можно во многих магазинах, способны каждому подарить здоровый сон и хорошее самочувствие днем. Ведь вата - это, конечно же, натуральный материал, который начал использоваться для набивки матрасов еще удивительно давно.


28.07.2014

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей