B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Производство морской соли


Морская соль, добытая из морской воды имеет такие же целебные свойства, как и морская вода. Она напитывает кожу различными минеральными веществами, которые улучшают клеточный обмен. Благодаря чему кожа становится более эластичной и здоровой. Ванны с морской солью так же полезны, как и купание в настоящей морской воде.

В морской соли содержится масса полезных для человека микроэлементов: калий, кальций, магний, йод, бром, железо. Все они благотворно влияют на человеческий организм.

Ванны с морской солью укрепляют нервную систему, улучшают общее самочувствие, снимают мышечную усталость. Они полезны при вегето-сосудистой дистонии, артрире, атеросклерозе, остеохондрозе, радикулите, гипертонии. Мало того – морская соль укрепляет ногти, а в смеси с пищевой содой способствует выведению шлаков из организма, и похудению.

В то же время, российский рынок далек от насыщения морской солью – и происходит это из-за того, что соль добавляют не только в ванны небольшого объема, но и в домашние бассейны, которые становятся все более популярными. Поэтому продукция всегда найдет сбыт, а бизнес по производству этого природного материала будет процветать.

Сухую морскую соль получают двумя способами: выпариванием из морской воды в перегонных кубах или термических котлах, или с помощью энергии ветра и солнца.

Первый метод более быстрый и производительный, и в то же время – более затратный. Поскольку здесь необходимо помещение и специальное оборудование. Причем, расположены они должны быть в приморской зоне, где на законодательном уровне запрещено размещать промышленные производства.

Второй метод менее производительный, зато его можно применять на побережье, да и продукция получится действительно натуральной, к тому же – изготовленной вручную. Для этого метода добывания морской соли необходимо приобрести или изготовить самостоятельно некоторое количество титановых, алюминиевых или бронзовых контейнеров. Они должны быть неглубокими, но достаточно большими по размеру. Это и будут выпарные емкости. Еще понадобятся насос и фильтры для первичной очистки воды.

Для упаковки готовой соли нужна будет упаковочная линия, модель которой будет зависеть от того, в какие емкости будет расфасована соль. Собственно, при небольших объемах производства, эту операцию можно выполнять и вручную. Транспорт нужен будет для развоза емкостей с солью в торговые точки.

Контейнеры устанавливают на солнечной стороне и на достаточно высоком основании, чтобы в них не попадала пыль и прочие частицы. Под горячим южным солнцем в ясный день вода испарится очень быстро, а на стенках и дне емкости останется слой соли, который и собирают в подготовленную тару.

Следует сказать, что этот нехитрый бизнес является сезонным. Наилучшим временем для добывания морской соли является лето, и не только из-за высокой температуры, но и из-за химического состава воды в это время года. Только летом баланс минералов и витаминов в воде наиболее пригоден для добычи. К тому же, летом, из-за большого испарения воды концентрация соли в воде повышается на 1-2%.

Следует сказать, что этот метод не очень производительный – из тонны воды можно получить всего 35 килограммов соли. Зато здесь почти все природа дает бесплатно – и воду, и ветер, и солнечные лучи.

Полученную морскую соль можно ароматизировать экстрактом хвои, ромашки, календулы, алоэ, отчего ее целебные свойства лишь усилятся. Но добавлять ароматизаторы и экстракты следует еще в процессе выпаривания.

Наверное, каждому, кто работает с файлами, хоть раз приходилось сталкиваться с такой проблемой, как недостаток свободного места в компьютерной памяти. В таком случае на помощь приходит программа, именуемая, как архиватор. Подобная программа сжимает размер любого файла таким образом, чтобы при необходимости его можно было вернуть в прежний вид. Бесплатный архиватор - это отличная возможность сэкономить место на компьютере или диске без особых усилий. Это является, пожалуй, лучшим решением для оптимального использования свободных мегабайтов.


28.01.2014

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей