B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Продаем елочки


Каждый год в преддверии Нового года на улицах города открываются елочные базары, где каждый желающий может выбрать для себя подходящее деревцо, или хотя бы несколько веток для украшения жилья.

Нередко нас возмущает стоимость деревьев и их качество, при этом мы совершенно не задумываемся о том, чего стоило предпринимателям закупить елки, привезти их в город и продавать на улице в любую погоду. И сколько убытков они понесут, учитывая тот факт, что елки, как ни странно, товар скоропортящийся, и пользуются спросом считанные дни.

В то же время, при удачном раскладе бизнесмены могут заработать на продаже новогодних деревьев вполне приличные деньги, хотя для этого нужно приложить немало усилий.

Итак, бизнес начинается с покупки деревьев. Для этого отправляемся в питомники или гослесхозы. Лесники покажут, где именно растут деревья, подлежащие вырубке в этом году. Законное приобретение елок и сосен с сопроводительными документами избавит предпринимателя от проблем с правоохранителями.

За отобранные деревья вносят предоплату в размере 50%, деревья срубят 15-20 декабря, тогда их и можно будет забрать. Покупать для бизнеса можно не только целые деревья, но и ветки, которые остаются на лесосеках, где обрабатывают елки. Покупателям понравятся пушистые еловые ветки, особенно если на них сохранились шишки. Иногда лесники отдают ветки бесплатно, поэтому и продавать их можно дешевле. Из лапника, так же, можно изготавливать рождественские венки, икебану и прочие изделия, которые будут востребованными в праздничные дни.

Некоторые особо предприимчивые граждане покупают одинаковое количество елок и сосен по одним и тем же документам. Только первый раз это делается официально, а второй – по договору с лесниками, и несколько дешевле. Вот так-то! Еще деревца можно закупить в специальных питомниках и у фермеров, занимающихся выращиванием сосен и елей.

О разрешительных документах на торговлю новогодними деревьями следует позаботиться заранее. Их заказывают в местном гор- или райисполкоме, муниципальном управлении за две-три недели до начала сезона. Так же, нужно будет получит справку в СЭС о безопасности товара для здоровья человека. Торговая точка должна иметь хотя бы один огнетушитель.

Елки можно продавать прямо на улице, но и здесь необходимо поторопиться, чтобы занять свое место под солнцем. Если вы планируете продавать их на рынке, следует договориться с его администрацией, чтобы знать, какие требования к продавцам здесь устанавливают.

Одновременно с елками-соснами можно продавать и сопутствующие товары – подставки для них. Подставки можно сделать в виде крестовины из дерева, или из металла. Не обязательно делать или заказывать слишком много подставок, как правило, продать удается 10 подставок на 100 деревьев.

Для торговли елочными украшениями и гирляндами понадобится отдельное разрешение, поэтому вряд ли стоит заниматься еще и этим товаром. После праздника у предпринимателя появится еще одна проблема – что делать с нереализованными деревьями. Этот вопрос можно решить, продав их в качестве топлива, или агентствам ритуальных услуг для производства венков.


10.12.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей