B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Бизнес на дрожжах


Полуфабрикаты, используемые для изготовления продуктов питания всегда пользуются повышенным спросом. И одним из таких полуфабрикатов являются дрожжи. Их применяют в хлебопекарном деле, пивоварении, виноделии, при производстве квасов, в промышленном производстве спирта. Кроме того, дрожжи необходимы для научных биохимических исследований и в медицине.

Дрожжи бывают пищевые и кормовые, и все они необходимы в различных сферах производства, поэтому проблем со сбытом продукции не будет.

Причем, производство дрожжей – достаточно простой и быстро окупаемый процесс. При правильном менеджменте и маркетинге все затраты на организацию бизнеса окупаются за год-полтора.

Технология получения товарных дрожжей состоит из трех основных этапов – выращивания, выделения из бражки, обезвоживание. Выращивание биомассы подразделяется на два процесса – получение засевных дрожжей, и выращивание дрожжей товарных, имеющих торговое значение.

А выделение происходит за два этапа – извлечение из бражки посредством флотации и сгущение на сепараторе. Процесс обезвоживание проводится с помощью таких операций, как плазмолиз, упаривание, окончательное высушивание.

Сначала чистую культуру дрожжей, выращенную в лабораторных условиях, засевают в небольшую емкость - дрожжанку, где проводится выращивание периодическим методом. То есть – дрожжи, достигнувшие определенной массы, отправляют на дальнейшее производство, а дрожжанку стерилизуют и заселяют новой партией микроорганизмов.

После этого дрожжи подают в засевной чан – инокулятор, в котором выращивание ведут непрерывным способом. Некоторую часть дрожжей перемещают в дальнейшее производство, а другую – оставляют в емкости, в которую подают свежую питательную среду.

Дрожжи, вырощенные в инокуляторе, постоянно отбирают в виде дрожжевой пены, она самотеком поступают во флотатор, в котором происходит расслодение пены на брагу без дрожжей, и пену с дрожжами. Пену гасят во внутренней емкости флотатора.

Суспензия, концентрация дрожжей в которой достигает 60-80 грамм на литр, отбирается насосом и поступает для сгущения на первую ступень сепарации, где часть браги отделяется. После первой ступени сепарации суспензия подается в промывочный чан, и туда же для промывки дрожжей подают воду.

То есть – весь процесс производства состоит лишь в переносе дрожжевых клеток в бродильные чаны больших объемов. В технологическом процессе объем последнего чана может достигать 100 кубометров.

Сырьем для производства является меласса, являющаяся отходом сахарного производства, иногда используют и крахмал, с добавлением специальных ферментов, которые расщепляют его до олигосахаридов.

Тем, кто собирается заняться производством дрожжей, следует помнить, что оно относится к пищевым производствам. Поэтому в производственном помещении должны соблюдаться и строительные и санитарные нормы и правила, их постоянно будет контролировать Санэпидстанция.

Кроме санитарных норм нужно будет соблюдать и технологические, в том числе и температурный режим. Биохимические реакции, которые лежат в основе этого производства, ускоряются при повышении температуры. Если температура повышается на 10 градусов, скорость реакции увеличивается в два раза. То есть, производительность аппаратуры будет выше при более высоких температурах. В то же время, в цехе температура воздуха должна быть не выше 40-42 градусов.

Если вам нужна качественная и не дорогая брусчатка, то тогда вам необходимо посетить сайт компании "Ракурс", на котором вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.


17.10.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей