B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Разведение овец и баранов


Овцеводство – достаточно популярный вид животноводства, рентабельность которого доходит до 25%. Выращивать овец не сложно, поскольку это пастбищные и не прихотливые животные, они легко переносят и жару и холод, устойчивы к различным заболеваниям. Разводят овец для получения диетического мяса, молока, и конечно – ради ценного меха и шерсти.

Поскольку в теплое время года овцы могут сами себе добывать пропитание, заниматься этим бизнесом следует лишь в том случае, если для этого имеется территория для выпаса, и хорошая кормовая база.

В различных регионах России цена аренды гектара земли колеблется от 1 до 20 тысяч рублей, в зависимости от таких факторов, как близость к населенным пунктам, наличие коммуникаций на участке, естественных водоемов, трассы автодорог, экологическая ситуация в местности.

Для выпаса лучше арендовать целинные земли, на которых трава начинает появляться в конце апреля – начале мая, а травостой состоит из растений, пригодных для питания овец. Как правило, норма пастбищной земли для одной овцы составляет 1-2 сотки.

Если в местности нет возможности арендовать обширный участок земли для выпаса животных, их можно содержать и в небольшом загоне с навесом или сараем-кошарой, а траву и прочие корма привозить из других мест. Хотя такой вариант бизнеса будет менее выгодным.

Если земельный участок арендуется на длительный срок, целесообразным будет создание искусственного пастбища, для этого землю с осени нужно будет перепахать и засеять многолетними или однолетними травами. Однолетними являются сорго, суданка, вика и овес, могар, озимая рожь, ячмень. Многолетними растениями, пригодными для засевания пастбищ являются клевер, люцерна, донник, мятлик, эспарцет, житянка.

В качестве пастбища можно использовать и близлежащие земельные участки, выведенные из севооборота для восстановления плодородия. Если договориться с владельцами или арендаторами таких участков, можно будет прокормить большее количество животных, которые в свою очередь будут удобрять землю.

Зимой овец следует содержать в закрытых помещениях. Кормят их в это время сеном и прочими кормами – свеклой, тыквой, брюквой. Нелишними будут и сухие корма – овес, ячмень, отруби.

Какие расходы предстоят в этом деле? Для создания отары в 300 голов понадобится около миллиона рублей. Но прибыли с такого количества овец будет не более 250 тысяч, поэтому лучше сразу начинать работу с более крупными партиями животных.

Еще одна статья расходов – покупка собственного грузового автомобиля, на котором можно будет подвозить корма. В число расходов следует записать и зарплату работникам – пастухам, дояркам, ветеринару, специалисту по стрижке овце.

Молоко овец, как правило, сбывают на молокозаводы, шерсть перерабатывают самостоятельно, или так же сдают. Ну, а мясо, на которое приходится основная прибыль, продают через оптовые базы, рынки, предприятия общественного питания.


16.10.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей