B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Выращиваем майоран


Тем, у кого имеется земельный участок любого размера можно заняться выращиванием различных растений, применяемых и в качестве приправы, и в лечебных целях. И ограничиваться традиционными укропом да петрушкой не стоит. На свете существует немало других растений, не менее полезных и не менее вкусных, и одно из них – майоран.

Это многолетнее травянистое растение с ветвистым четырехгранным стеблем, покрытый волосками, и одревесневший у основания. У майорана множество стеблей, которые образовывают куст диаметром 35-40 сантиметров и высотой до 50 см.

Еще в Древних Греции, Риме и Египте майоран применяли и как пряность, и как лекарство, кроме того – ветки растения шли на изготовление венков различного назначения. В наше время венки из майорана не делают, но применяют как приправу для приготовления самых различных блюд, напитков и маринадов. Сушенные листья майорана служат завркой для чая и лекарственных отваров.

Растение достаточно популярно и у кулинаров, и у косметологов, и у целителей, поэтому проблем со сбытом выращенного урожая не будет, а значит можно смело развивать этот бизнес.

Выращивать майоран можно в теплице или в открытом грунте. Если вы проживаете в местности с холодным климатом, начинать следует с теплицы. В марте высевают семена, и растение, имеющее 4-5-6 настоящих листочков будет считаться готовым к пересадке в открытый грунт.

Майоран – растение многолетнее, на одном месте он может расти до пяти лет. Существуцет и однолетний майоран, но для бизнеса предпочтительнее первый вид.

Семена высевают рядами, с расстоянием между ними в 35-40 см, глубина посадки 1-1,5 сантиметра. Проделав сапкой бороздки для посевов, их заливают водой, высеваю посадочный материал, и засыпают сухой землей. В таком случае влага продержится в почве дольше, и полива потребуется меньше. После появления всходов полив должен быть обильным.

В дальнейшем агротехника самая простая - полив, прополка, подкормка удобрениями. Разросшиеся кустики следует прореживать, вырванные растения можно пересадить на свободное место. Расстояние между растениями должно быть в пределах 25-30 см.

Урожай начинают собирать в начале цветения. При этом стебель срезают на высоте в 5 сантиметров от поверхности. Урожай однолетнего растения за сезон собирают дважды.

Что еще можно сказать в пользу майорана? Его надземная часть содержит 0,3-0,5% эфирного масла, которое обладает специфическим запахом кардамона, но с более тонким и пряным оттенком. В эфирном масле майорана содержатся пинен, терпинен, сабинен, борнеол, фенолы. В молодых побегах много рутина, аскорбиновой кислоты, каротина, содержатся в майоране пектиновые и дубильные вещества, пентозаны.

Народные целители используют майоран для лечения расстройств пищеварительной системы, мигреней, судорог, головных болей. Растение оказывает на организм человека бактерицидное, мочегонное, успокоительное действие.


25.09.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей