B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Разведение мини-хрюшек


Разведение мини-поросят может стать высокодоходным бизнесом. В России эта ниша пока в полупустом состоянии, а значит, и конкуренции здесь меньше. Следует сказать, что миниатюрных свиней – мини-пигов - выращивают не для мяса и сала, а в качестве милых, ласковых домашних животных.

Человек давно подметил, что кошка смотрит на человека сверху вниз, собака – снизу вверх, и только свинья смотрит на человека на равных. То есть, в мини-пигах человечество может обрести преданных и верных друзей, которые прекрасно понимают все человеческие слабости, не возвышаются и не унижаются перед ним.

В мире разведение мини-пигов давно уже не является новостью – в Европе и США они уже заняли свое место в числе домашних животных. В России эе эта мода только начинается, тем и лучше для предпринимателей.

Первые мини-пиги были выведены германскими селекционерами еще в 50-х годах прошлого века. Благодаря чему извечный источник сала и мяса стал декоративным домашним животным, милым и безвредным.

К настоящему времени ученые вывели три основных вида мини-пигов – микро-пиги, домашние любимцы весом от 1 до 6 килограммов, обычные мини-пиги – весом в 15-40 килограммов, и вьетнамские вислоухие свиньи, весом 45-100 килограммов. Человек пока не может полностью изменить свой взгляд на поросят, и последних продолжает разводить на мясо, поскольку сала в них совсем немного.

У мини-пигов масса положительных качеств. В отличии от своих крупных собратьев они достаточно чистоплотны, преданы хозяевам, и легко поддаются дрессировке.

Ну, а выращивать их для продажи не сложнее, чем обычных свиней. Они так же неприхотливы к еде и содержанию. Самка мини-пига приносит поросят два раза в год, в помете бывает от 3 до 8 поросят.

Поскольку специального корма для мини-пигов в России не купить, еду для них можно готовить из обычных продуктов – картофеля и злаковых культур. Перекармливать животных не стоит, это может привести к ожирению и расстройству пищеварительной системы.

Взрослых свиней кормят 2-3 в день отварным картофелем и кашей. Соль в пищу добавлять нельзя ни в коем случае – для них это самый настоящий белый яд. Зато любые овощи и фрукты в небольших количествах давать можно и нужно.

Мини-поросята легко привыкают к туалету, но контейнер для этого должен быть в 2-3 раза больше, чем для кошек, поскольку они долго выбирают подходящее место. Наполнителем для туалета можно сделать порезанные памперсы для взрослых, и обычную бумагу. Дело в том, что поросята любят рыться в наполнителе носом, поэтому сыпучие смеси быстро вылетят из контейнера.

Для разведения следует приобретать мини-поросят парами, и через полгода они дадут первое потомство. Стоимость пары обойдется в тысячу долларов. На содержание одной особи в месяц нужно будет потратить около 50 долларов, в эту сумму войдут питание и ветеринарное обслуживание.

Подсчитав все расходы и доходы, можно прийти к заключению, что за полгода чистая прибыль составит 1,5 долларов.

В России сбывать поросят пока будет сложновато, поэтому не следует скупиться на рекламу. Нужно объяснять преимущества мини-пигов перед теми же кошками и собаками: их совсем не обязательно выгуливать как собак, они не лают, не кусаются, не царапаются, не берут еду со стола самовольно, не портят мебель и обувь в прихожей. Да и шерсти у них совсем немного, что особенно хорошо для людей, страдающих аллергией.


23.09.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей