B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Бизнес на добыче сапропеля


Сапропель – органическое отложение на дне прудов и озер, богатое минеральными веществами. Из сапропеля производят экологически чистое удобрение для самых разных растений. Используют его и для подкормки домашних цветов, и в фермерских хозяйствах, а так же для производства строительных материалов.

Чтобы заняться бизнесом по добыче и продажи сапропеля нужно получить разрешение у местных властей на пользование землей и водоемами, закупить или сделать самостоятельно необходимое оборудование для добычи, переработки и фасовки материала. Для раскрутки бизнеса понадобится 4-5 тысяч долларов, которые окупятся не более, чем за 1 год.

В настоящее время существуют следующие методы добычи сапропеля – гидравлический, гидромеханический, грейферный, экскаваторный, шнековый, пневмо-шнековый, всасывающий, точечно-ваккумный, скреперно-всасывающий, с помощью запирающего цилиндра. Все эти методы требуют различного оборудования, различной степени подготовки, разных подходов к ведению бизнеса.

Сначала следует подготовить местность, на которой будет вестись добыча. Все работы начинают в мае, и завершают в октябре. Берег и прибрежную часть водоема очищают от деревьер, кустарников, камыша. Затем бульдозер выравнивает местность и делает дамбы.

Добывают сапропель земснарядом ЭКО-31, который засасывает сапропель, и вместе с водой направляет вещество по пульпопроводу на берег, в так называемые карты намыва – отстойники для сбора материала. На высывающую трубу земснаряда одевают защитную сетку, которая не пропускает в трубу крупный мусор и рыбу.

Карты намыва делают таких размеров: 3 метра в глубину, 1 метр в длину и 80 см в ширину. Заполняют карту намыва пульпой только наполовину, чтобы зимой она полностью промерзала.

Пульпа находится в картах намыва около 3 месяцев, до тех пор, пока влажность ее не достигнет 60%. Выбирать пульпу начинают сначала из первых двух карт, и складируют в бурты с помощью небольшого трактора.

Весной сапропель перевозят в цех для переработки. Материал измельчают на двух дробильных машинах, вырабатывая крошку фракции 2-6 мм. Крошка по специальному трубопроводу поступает в дозатор, а оттуда на упаковочную линию, где ее расфасовывают в полиэтиленовые мешки весом 5, 10,15,25 килограмм, или в мешки полипропиленовые массой в 35 килограмм.

Как видим – бизнес этот очень полезен и для самого предпринимателя, и для потребителей, и для природных водоемов, которые очищаются в процессе добычи отложений.

Для предприятий малого и среднего бизнеса более выгодны грейферный, шнековый и пневмо-шнековый способы добычи.

Экскаваторный способ добычи отложений более уместен в осушаемых водоемах, и с небольшой глубины. При точечно-вакуумном способе добычи, отложение из-под воды извлекают вертикальным вакуумным механизмом цилиндрической формы, закрывающимся снизу. Этот способ является самым малопроизводительным и используется для научных исследований, а так же для добычи материала в лечебных целях и для кормовых добавок.


19.09.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей