B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Кому нужен иссоп


Выращивать петрушку и укроп на зелень выгодно круглый год, то же можно сказать и об иссопе. Используют стебли, цветки и молодые листья растения в качестве ароматической приправы, и в свежем, и в сушеном виде.

Кроме того – иссоп пригоден как компонент маринада при засолке маслин, помидоров и огурцов, уместен он и в приготовлении ликеров и прочих напитков. Широко используют растение в народной медицине. В трактате Авиценны описаны противовоспалительные, антисептические, ранозаживляющие, возбуждающие и обезбаливающие свойства иссопа. За свои целебные свойства растение получило название синий зверобой.

Список болезней, которые можно лечить цветками, листьями и стеблями этого уникального растения достаточно обширен, а у древних евреев оно вообще считалось священным, и использовали его в качестве кропила в очистительных обрядах. И в России впервые эту траву начали выращивать именно в монастырях.

Если у вас есть приусадебный участок, или любой другой участок земли, пригодный для сельского хозяйства, его можно использовать для выращивания иссопа. Это неприхотливое, засухоустойчивое, морозостойеое растение, хорошо произрастает на солнечной стороне. В холодные зимы при достаточно высоком снежном покрове, растение можно не накрывать.

Удобряют растение осенью, из расчета 2 килограмма навоза, 10 граммов калийной соли, и 20 граммов суперфосфата на 1 квадратный метр.

Размножают растение семенами, черенками или деление куста. Ранней весной посев производят квадратно-гнездовым способом с шагом 50 на 50 сантиметров, заделывая семяна на глубину в 1 сантиметр.

Первые всходы не заставят себя долго ждать, и появятся уже через 10-12 дней. Землю следует постоянно очищать от сорняков, а почву постоянно увлажнять. Зелень иссопа можно будет получать уже в первый год выращивания. В последующие годы, иссоп разрастется, превратится в разветвленный кустарник высотой до полуметра, и при правильном уходе, урожайностьего существенно повысится. На одном месте, без пересадки, растение можно выращивать до 10 лет.

Иссоп можно размножать и рассадой, для чего в парниках или теплицах его сеют уже в начале марта, саженцы готовы к пересадке в стадии 4-5 настоящих листков. Рассаду пересаживают в открытый грунт и хорошо поливают.

В пищу пригодны зеленые листочки растения в любой стадии роста, а в качестве лекарства срезают верхнюю часть стеблей до начала цветения. Эфирное масло иссопа вообще собирают при массовом цветении и лишь на втором году жизни.

Несложная агротехника и невысокие первоначальные затраты позволят получать неплохую стабильную прибыль в течение всего сезона. Мало того – иссоп растение многолетнее и в последующие годы его уже не нужно будет сажать или сеять. Ну, а продавать выращенный урожай можно на рынке, фармацевтическим и парфюмерным компаниям, кафе, ресторанам и предприятиям, производящим продукты питания и напитки.


16.09.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей