B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Бизнес на крахмале


Крахмал не является продуктом питания первой необходимости, в то же время, он необходим для приготовления заправок, соусов, киселей, для загущения некоторых пищевых продуктов. Кроме того, крахмал используют и в технических целях, в химической и целюлозобумажной промышленности, для изготовления клеев и прочей продукции.

Заниматься производством крахмала выгодно, и все же не следует забывать, что бизнес этот является сезонным, потому что при хранении картофель теряет основную часть этого вещества. И все же, переработкой картофеля можно заниматься с сентября по май, хотя более качественный крахмал получается все-таки в первые 200 дней после сбора урожая.

Крахмал производят на предприятиях различных масштабов – здесь все зависит от того, сколько денег предприниматель может вложить в этот бизнес. Начинать можно и с малого, постепенно развивая и расширяя производство.

В качестве сырья используют обычный продовольственный картофель, любого размера, главное, чтобы он был зрелым, потому что в молодых клубнях крахмала меньше, поэтому при равных затратах на производство, выход продукции будет меньшим.

Производственный процесс выглядит таким образом: картофель моют на специальной машине с глубоким желобом. После чего клубни измельчают так, чтобы разрушить как можно больше клеточных стенок, чтобы извлечь как можно больше крахмала.

В то же время, не следует измельчать картофель слишком сильно, это затруднит отделение массы от крахмала и жидкости. Картофель пропускают через терочные механизмы, которые превращают клубни в кашеобразную массу, в которой большая часть крамальных зерен находится в свободном состоянии.

Растертую массу собирают в сборник, а потом подают на сито. Основная масса крахмала проходит через сито с водой и другими веществами. На сите остаеться около 25% крахмала, а так же мезга и клетчатка. Эту кашицу еще раз измельчают и пропускают через более мелкое сито.

Крахмальное молочко сливают в отдельную емкость, в которых крахмал отделяют от воды методом отстаивания в чанах, или методом центрифугирования.

В процессе отстаивания продукция оседает на дне емкости, а жидкость сливают через фильтр, чтобы уловить содержащийся в ней крахмал. Добытый крахмал загружают в промывочный чан, в котором его снова смешивают с водой, и оставляют для оседания.

Для бизнеса лучше использовать автоматизированные линии, которые позволяют выполнять все необходимые операции – мойку картофеля, измельчение, сбор, очищение, механическое обезвоживание, выделение крахмала из каши, сушку. Автоматы все операции выполняют по безотходной технологии и с минимальным количеством персонала.

Современные автоматизированные линии не требуют больших производственных площадей, и имеют высокую производительность – около 15 тонн готовой продукции за сутки. Но и стоит такое оборудование не дешево – 7 миллионов рублей, и выше.

Не следует забывать, что мелкая крахмальная пыль, находящаяся в воздухе.ю способна взрываться при соприкосновении с огнем. Поэтому на производстве должны быть соблюдены меры противопожарной безопасности.

Понадобится и собственная система очистки сточной воды, или места неподалеку от предприятия для устройства полей фильтрации. Поэтому предприятие должно быть расположено за городом.

В среднем, стоимость крахмала составляет около 37 рублей за килограмм, поэтому доход предприятия, производящего 1-1,5 тонны крахмала за час, до налоговых вычетов может составлять 3,5-4 миллионов рублей в месяц.


30.08.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей