B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Парк бабочек


Общение с живой природой просто необходимо современному человеку, живущему в крупном мегаполисе, и даже те, у кого дома уже есть хомячки, кошки или собаки, лицезрение прекрасных тропических бабочек будет полезным и интересным. Причем – и детям, и взрослым.

Как правило, бабочек разводят по заказу для различных мероприятий. В России становится популярной традиция выпускать бабочек на свадьбе, или на других праздничных мероприятиях. Кроме того, можно открыть небольшой салон – назвать зоопарком его сложно – в котором посетители могли бы понаблюдать, как порхают эти милые и легкие существа.

В России уже почти 10 лет работают компании, которые и занимаются разведением тропических бабочек. Первое такое заведение было открыто в Москве, позже бабочко-фермы стали появляться и в других городах страны. Однако, далеко не каждый город может похвастать наличием собственного зоопарка, в котором живут лишь эти прекрасные насекомые.

Однако бизнесом этим следует заниматься лишь людям, имеющим специальное образование, определенный опыт работы с насекомыми, и тем, кто знаком с особенностями их разведения и содержания.

Как известно из школьных уроков биологии, жизненный цикл бабочки состоит из нескольких стадий – яйцо, гусеница, куколка, и наконец – взрослое красивое насекомое. Прежде чем превратиться в куколку, гусеница должна съесть большое количество листьев деревьев и растений. Поэтому, разводить насекомых с полным циклом – достаточно сложный и затратный процесс.

В таком случае для насекомых понадобится огромный зимний сад с тропическими и местными растениями, комфортный для экзотических красавиц. Рентабельность этого вида бизнеса будет стремиться к нулю.

Дешевле будет приобретать куколки бабочек из стран их естественного обитания, это Малайзия, Филиппины, страны Южной Америки и Южной Африки. Там работают целые фермы, на которых и занимаются выращиванием куколок. Собирают куколки и в живой природе.

В зависимости от вида бабочки, одна куколка может стоить от 3 до 15 долларов. Закупать куколок следует приблизительно каждые две недели, поскольку живут они всего 7-15 дней. То есть – готовить бабочек по определенному заказу.

Одна из сложностей бизнеса заключается в том, что около 30% товара может оказаться бракованным. В посылке могут быть неживые куколки, или из них могут родиться бабочки с дефектными крыльями, или вообще с нераскрытыми крыльями. И требовать возмещения от продавцов будет бесполезно.

Наиболее популярными бабочками являются парусники, калиго, змееголов, сатурнии и нимфалиды. Пользуется огромной популярностью и голубая морфо – красивейший экземпляр с переливающимися крыльями.

Для разведения и содержания бабочек понадобится помещение с повышенной влажностью и высокой температурой. Влажность должна быть не менее 60-80%, а температура в пределах 28-30 градусов. Здесь не обойтись без специальных увлажнителей и сплит систем, для создания и поддержания приемлемого микроклимата. Помещение должно быть просторным, с высотой потолков не менее 3 метра. Окна и другие поверхности нужно будет покрыть сеткой, чтобы бабочки могли на ней сидеть. Для создания тропического сада потребуются такие растения: карликовые пальмы, лианы, лимоны, мандарины, апельсины.

Бабочки питаются фруктами и нектаром растений, поэтому для них должен быть накрыт стол с нарезанными апельсинами, бананами, прочими фруктами. Не лишним будет развести в тарелке мед, фруктозу, отдельно поставить чистую воду.


12.08.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей