B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Выращиваем картофель


Картофель не зря называют вторым хлебом. С того времени, как этот замечательный продукт был привезен из Америки в Европу, прошло несколько столетий, и за это время он стал незаменимым. Из картофеля даже начинающий специалист-повар может приготовить не один десяток различных блюд, он был и остается одним из самых желанных продуктов питания, и спрос на него не упадет никогда.

Мало того, картофель используют и для производства крахмала, этилового спирта, чипсов. А значит, предприниматель, вырастивший хороший урожай «второго хлеба», без проблем и с выгодой сможет сбыть свой товар.

Существуют два направления бизнеса – выращивание сверхраннего картофеля в специальных теплицах, и выращивание открытым способом, для хранения и осенне-зимнего потребления.

Первый вид бизнеса является более прибыльным, но и затрат и хлопот здесь тоже больше. В то же время, привлекательность этого варианта бизнеса заключается в том, что с меньшего участка земли, с меньшим расходом семенного материала, удобрений и воды для полива, можно получить больше прибыли, чем при выращивании в поле. Минусом является то, что выращивание в теплице является более трудоемким, здесь почти все операции приходится делать вручную, без применения спецтехники.

Теплицу для выращивания картофеля можно построить из металлического или деревянного каркаса, оббить его полиэтиленовой пленкой или поликарбонатом. Помещение теплицы должно быть оборудовано системой отопления, системой полива, и иметь естественную вентиляцию.

В обогреваемых теплицах картофель можно выращивать 8 месяцев в году. Скороспелые сорта высаживают в декабре, и в начале весны на рынок уже можно будет поставлять молодую и дорогую картошку. Семена, посаженные в конце лета, позволят получить неплохой урожай к Рождеству. Впрочем, к этому времени еще неплохо сохраняется картофель, выращенный под открытым небом, поэтому теплицу в этот сезон лучше использовать для выращивания зеленого лука, редиса, зелени и других продуктов.

В теплицах клубни высаживают в горшки диаметром 23 сантиметра. Когда надземная часть растения разовьётся, растение пересаживают в мешки для рассады, или большие емкости. Поливать следует регулярно, но не очень обильно.

В теплице картофель можно выращивать и обычным – гнездовым способом – выкапывая для семян небольшие ямки глубиной в 15-18 сантиметров, с расстоянием между ними в 30-40 см.

Куст картофеля не обязательно выкапывать целиком – урожайность будет выше, если картофель извлекать подкапыванием, а освободившееся пространство заполнять компостом. В таком случае, в этом месте будут формироваться новые клубни.

В этом случае не стоит экономить на семенах, покупать их лучше в специальных магазинах, или у поставщиков, торгующих в интернете.

Чтобы выращивать картофель в открытом грунте, нужно больше земли, техники, рабочих рук, посевного материала, удобрений, средств защиты, полива. Участок менее 1 гектара можно обрабатывать мотоблоком, для более крупных площадей понадобится трактор.

Посадочный материал берут из расчета 15-20 килограммов на 1 сотку земли. А для того, чтобы засадить 1 гектар, понадобится около 20 центнеров семян.

При правильной агротехнике, с одной сотки земли можно получить до 200 килограмм картофеля, а урожай с одного гектара уже будет измеряться тоннами продукции.


26.07.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей