B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Производство цемента


Ремонт и строительство идут в России полным ходом, поэтому строительные материалы сегодня востребованы как никогда, а значит, на их производстве можно построить рентабельный бизнес, причем без большого стартового капитала.

Если вам нужна юридическая консультация, такая как Определение места жительства ребенка при разводе, то тогда вам необходимо посетить www.pravoved.ru на котором работают очень много юристов в режиме онлайн и готовы всегда вам помочь.

Производство цемента – одно из направлений бизнеса по производству строительных материалов. Бизнес этот не менее привлекателен, чем производство новинок на строительном рынке – профнастила, металлочерепицы, металлопластика, ПВХ, ОСБ, МДФ и т.д.

Специалисты разделяют производство цемента на два этапа. И первый из них - получение клинкера – промежуточного продукта, который представляет собой гранулы смешанных и нагретых до температуры 1500 градусов Цельсия глины и извести. Гранулы клинкера являются основой любого цемента, затем, на втором этапе гранулы измельчают вместе с гипсом, и прочими добавками. Таким образом – первый этап более сложный, энергоемкий, а значит, и дорогой. В себестоимости он составляет 70-80%.

Как и в любом производстве, здесь есть свои нюансы и сложности. Например, химико-минералогический состав сырья даже на одном месторождении, может существенно различаться. А если сырье привозное, то этот фактор оказывает еще большее влияние на качество изготавливаемой продукции.

Поэтому для каждого отдельного вида сырья следует выбирать один из трех методов изготовления цемента – мокрого, сухого или комбинированного, который обеспечит качественное измельчение и равномерное перемешивание компонентов с наименьшими затратами энергии.

При мокром способе измельчение сырья происходит в воде с получением шихты в виде суспензии влажностью в 30-50%.

В сухом способе производственный процесс идет без использования воды, и шихта является тонко измельченным порошком, компоненты которого просушивают перед смешиванием.

Комбинированный способ основывается на одном из двух предыдущих способах, его особенность состоит в том, что в результате технологического процесса на выходе получается смесь влажностью около 20%.

Итак, для изготовления цемента используют сырье – известняк или глину. Теперь поговорим об оборудовании. Для обработки извести нужно будет приобрести специальную промышленную дробилку, которые стоят в пределах 200-250 тысяч рублей. Для измельчения глины понадобится мельница-мешалка.

Для окончательно смешивания всех компонентов до однородной массы и модифицирующих добавок будет нужна шаровая трубная мельница стоимостью около 3,3 миллионов рублей.

Обжиг шлама происходит во вращающейся печи, на которую придется потратить 140-150 тысяч рублей. В печи шлам превращается в клинкер, который охлаждают в промышленном рекуператорном холодильнике. Кроме того, понадобится фасовочное оборудование, и погрузчик.

Для установки всего этого оборудования понадобится помещение размером около 400-500 квадратных метров. Неплохо будет построить или арендовать соответственное производственное помещение неподалеку от глиняного или известкового карьера, в таком случае затраты на сырье будут минимальными.

Естественно, что помещение должно быть оснащено всеми инженерными коммуникациями и качественной вентиляцией.


23.05.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей