B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Изготовление чучел животных и птиц


Изготовлением чучел животных и птиц занимаются таксидермисты. И если в советские времена их называли людьми редкой профессии, то сейчас на этом действительно редком виде бизнеса можно получить неплохую прибыль.

Если в былые времена чучела представителей флоры и фауны в основном, можно было увидеть в музеях, то сейчас ними с удовольствием украшают свои жилища заядлые охотники, или охотничьи клубы, которые согласны платить за них, причем – не мало.

Если учесть, что чучела животных или птиц – достаточно дорогой вид сувениров, и их покупают на подарок к знаменательному событию, напрашивается вывод, что чучела – являются предметов роскоши, этим и объясняется их высокая стоимость.

Кроме того, в России не так уж много квалифицированных таксидермистов, которые действительно в состоянии сделать качественные вещи, по утверждению экспертов рынка, в стране их не более 100 человек.
Еще одна причина, высокой стоимости чучел заключается в сложности ведения бизнеса, дело в том, что в России не производят комплектующие элементы для их изготовления, и всё необходимое закупается за границей, по европейским ценам.

Для открытия собственного бизнеса понадобится стартовый капитал в размере от 30 до 50 тысяч долларов, окупается бизнес за 3-5 лет. Средства пойдут на аренду помещения, покупку материалов для чучел, и необходимых инструментов и оборудования.

И все же, одних денег здесь мало – таксидермист должен обладать талантом скульптора, художника. Иметь познания в области зоологии, ветеринарии, химии, экологи. А чтобы чучело было похоже на живое существо, таксидермист должен еще и быть хорошим художником-анималистом, чтобы точно передавать позы, повороты головы, конечностей, и прочие детали, говорящие о повадках и характере зверя.

Итак – как же происходит создание чучела? Сначала таксидермист делает несколько мини-скульптур из пластилина, затем по образцу наиболее удачной скульптуры изготавливает манекен будущего чучела из пенопласта. Причем уже нужно размера. Когда основа будет готова – на нее надевают настоящую шкуру, заранее выделанную в специальном цехе. При необходимости шкуры подкрашивают, и чучело устанавливают на постамент, или подиум. Глаза вырезают из плексигласа. Качественно выполненное изделие может сохраниться до 200 лет.

На Западе некоторые владельцы домашних животных, после их смерти просят сделать из них чучела, в России к домашним любимцам несколько иное отношение, однако, спрос на качественные изделия находится на достаточно высоком уровне. Охотничьи трофеи становятся неплохими украшениями для ресторанов, клубов, офисов, музеев, и прочих заведений.

Чаще всего в России заказывают чучела животных, имеющих красивый и живописный внешний вид - оленей, кабанов, косуль, сов, глухарей, фазанов, уток, бакланов, некоторые виды рыб.

Таксидермист не только изготавливает новые чучела, но и реставрирует старые, сделанные уже давно, в том числе и музейные экспонаты. Как видим - работы хватит на всех, и при желании, получив определенные знания и навыки в чужой мастерской, можно открыть собственный бизнес.


21.05.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей