B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Влияние форекс-войн на золото

Казалось бы, что несомненным победителем на фоне разговоров, касающихся валютных войн, должно оказаться золото, но все получилось совсем наоборот. Вопреки ожиданиям, что попытки снижения государствами курса собственных валют в ходе валютных войн сделают золото победителем на Форекс, поскольку его предложение довольно сложно увеличить (в этом его отличие от ценных бумаг), оно стало очередной жертвой. На данный момент золото находится на минимальной отметке за полгода.

Чтобы разобраться в причинах происходящего следует учитывать повышенную волатильность валют, наблюдаемую в текущем году. Так курс золота по отношению к USD уменьшился на 4%, но инвесторы, работающие со стерлингами и йенами, получили, соответственно, 1,2% и 3,8% прироста. Вышесказанное также является объяснением повышения волатильности и снижением определяемости обратной корреляции золота к индексу доллара. Конец прошлого года отметился сдвигом данной корреляции (среднемесячной) в положительную область, что контрастировало с явно наблюдавшейся на протяжении всего прошлого года отрицательной корреляцией.

Еще одним фактором, повлиявшим на достижение нынешнего положения, стало отсутствие расширения балансов ЦБ, несмотря на все разговоры вокруг данной проблемы. Так, темпы роста балансов американского, европейского, японского и британского центробанков резко сократились, хотя по сравнению с августом этот параметр вырос в этих ЦБ на 6,5%. Проанализировав исторические данные, можно увидеть, что с недавнего времени баланс ЕЦБ сокращается, что в некоторой степени является следствием возвращения восьмилетних займов. В то же время балансы других ЦБ остаются практически неизменными. Поэтому то, что на валютном рынке часто наблюдается довольно сильное движение, не стоит считать стопроцентным утверждением о сокрытии центробанками каких-то конкретных действий за своими словами.

Из менее значимых факторов наиболее важными являются настроения, которые испытывают рынки и инвесторы. Так, факт того, что максимум цены за золото наблюдался почти полтора года назад, наводит долгосрочных инвесторов на мысль о целесообразности удерживания, не приносящего дохода, золота (физического или через ETF). Кроме того, техническая картина получила негативные сигналы, зафиксированные днем раньше - прорыв на дневном графике 50- и 100-дневных скользящих средних, что можно увидеть при использовании ТП MetaTrader, которая имеется на сайте брокера FxPro. Таким образом, поддерживать в дальнейшем бычью позицию на золоте становится не так уж и просто (психологически). В качестве следующей важной поддержки можно обозначить прошлогодний минимум - $1527.

 


22.03.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей