B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Открываем фирму маршрутное такси


Как бы ни жаловались владельцы фирм-перевозчиков маршрутными такси на трудности, бизнес этот был и остается прибыльным. Об этом говорит и тот факт, что попасть на рынок перевозок в любом крупном городе достаточно сложно. И все-таки, как говорится – сложно, но можно.

С чего нужно начинать в этом бизнесе? С открытия юридического лица и получения разрешительных документов. Следует сказать, что документов для получения лицензии понадобится немало, поэтому есть смысл обратиться в специализированную компанию, которая поможет подготовить открытие бизнеса, и даст необходимые консультации.

Если предприниматель решил собирать документы самостоятельно – следует начать с получения лицензии в Минтрансе России. В этой сфере существует три лицензируемых видов деятельности, и всеми ними могут заниматься и юридические лица, и частные предприниматели. Это: перевозки пассажиров легковым транспортом, перевозки пассажиров транспортом, пригодным для перевозки более восьми человек, перевозки грузов автотранспортом с грузоподъемностью более 3,5 тонн.

Срок действия лицензии – 5 лет, на каждый автомобиль нужно получить специальную карточку, и при обновлении или расширении парка, карточки нужно будет получать дополнительно.

Для получения лицензии Минтрансу нужно будет представить такие документы: заявление о предоставлении лицензии, копии учредительных документов, и справку о внесении записи о предприятии в ЕГРЮЛ, копию свидетельства о постановке на учет в налоговой, копии документов, подтверждающих квалификацию бизнесмена или работников юридического лица.

Еще нужны будут копии документов, о прохождении аттестации должностными лицами юрлица, которые будут ответственны за обеспечение безопасности движения, сведения о транспортных средствах предприятия, и квитанция об уплате лицензионного сбора.

Автопарк фирмы-перевозчика, скорее всего, будет составлен из автомобилей отечественного производства. В основном, это будут «Газели», которые дешевле импортных машин, хотя по многим показателям уступают даже украинским «Эталонам» и «Богданам».

Микроавтобус ГАЗ-322132 оборудованный для перевозки пассажиров, можно купить по цене от 230 тысяч рублей. Если есть средства, можно сформировать автопарк и из импортной техники. Например, автобус Ford Trans на 14 посадочных мест стоит около 30 тысяч евро, или почти 1 миллион рублей.

Если же средства не позволяют приобрести собственные автобусы, их можно взять в лизинг, сэкономив при этом на налогах на собственность. Прокат той же «Газели» в день обходится приблизительно в 350-400 рублей. Но первоначальный взнос за автомобиль составляет 70 тысяч рублей, или 30% от его полной стоимости. И лизинговые и собственные автобусы нужно будет застраховать по полисам КАСКО и ОСАГО.

Какие еще расходы ожидают начинающего предпринимателя? Приобретение топлива, обслуживание, ремонт, мойка, гараж или стоянка. В среднем на содержание 1 автомобиля в месяц нужно будет затратить около 30 тысяч рублей.
Водители должны иметь права категории «Д», кроме водителей в штате компании должен быть бухгалтер-кассир, медицинский работник для проведения освидетельствования водителей, диспетчер для осмотра автомобилей перед выходом на маршрут. Медицинских работников обычно нанимают на полставки, что позволяет сэкономить на зарплате.

Работать можно и на уже существующих маршрутах, и на маршрутах, разработанных самостоятельно, хотя новые маршруты начинают приносить прибыль не ранее чем через 1-2 месяца после открытия.

Что такое самоочищение почвы расскажет эта статья на авторитетном сайте зооинженерного ВУЗА РГАУ-МСХА.


01.03.2013

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

www.med-ins.ru

Городской портал

med-ins.ru

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей