B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Российско-китайские торговые отношения: последние тенденции развития

Россия и Китай – давние партнеры. Особенно активно между странами развиваются торговые отношения. Причем не только Китай экспортирует в Россию. Не все скептики, осуждающие развитие российско-китайских экономических отношений, знают, но Россия ввозит в Китай тоже немало продукции. Одним словом, российские поставки из Китая, доставка грузов из России китайскому покупателю и масса совместных обоюдовыгодных торговых проектов, - эволюционируют.
В чем перспективы подобного сотрудничества для России. Этим вопросом задались отечественные аналитики. И в стремлении найти на него ответ, ими было организовано серьезное полевое исследование. Которое затронуло более 50 российских городов, порядка 20 тысяч отечественных предприятий крупных и средних масштабов и около 100 тысяч реализованных или реализуемых проектов России с Китаем.
Наиболее показательными по результатам анализа оказались 2 факта. Во-первых, для российского производителя-новичка китайское оборудование (в качестве оснащения), одежда, обувь, товары из Китая различного назначения (в роли товара) оказались наиболее выгодными для первого этапа становления. Не только в силу их ценовой доступности. Китайский рынок перспективен огромным разнообразием продуктов по качественному признаку. Что делает совершенно необоснованным стереотип о том, что все из категории «Made in China» - низкосортное, дешевое, одноразовое и т.д.
Второе любопытное открытие продемонстрировало, что темпы экспорта из России в Китай превышают обратный вектор движения средств. Проще говоря, РФ ввозит на китайский рынок больше товара, чем импортирует китайских изделий к себе. В 2011 году российского товара в Китай приехало на 40,8 миллиардов долларов, что на 56% превысило результаты 2010 года. А вот Китай экспортировал в Россию продукции на 38 миллиардов долларов, повысив прошлогодние показатели лишь на 31%.
При этом китайского покупателя в основной массе интересовали дорогие российские ресурсы: нефть, газ, металл и прочие ископаемые. А вот его партнер был заинтересован в технологиях. Строительный инструмент, который предлагают китайские производители, оборудование, станки из Китая, - вот что в последние годы интересует российского покупателя китайской продукции. Темпы импорта дешевой одежды, посуды, декоративных изделий по результатам прошлого года упали почти на 14%. А вот закупки габаритных приборов, сложных устройств и специализированной техники – выросли на 16,32%. Что вполне обосновано: китайский рынок высоких технологий в последнее время очень прибавил в скорости развития.


22.12.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей