B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Особенности расчета тарифов: отпуск по уходу за ребенком

Сотрудник той или иной компании, вступая в статус наемного работника становится не только исполнителем ряда принятых обязательств, но и носителем прав. В их списке право на ограничение объема работы в рамках, установленных Законом, получение социальных выплат: заработной платы, бонусов, премий, пособий, отпускных, больничных. Также наемные сотрудники имеют законное право на отпуск.
Причем не только в стандартном его варианте: молодым родителям доступен еще и отпуск по уходу за ребенком. Правда, воспользоваться этим правом могут не все родители, а лишь те, кто отвечает 2 условиям.
1. Они должны работать в компании по трудовому договору (работодатель может отправить в такой отпуск только штатных сотрудников).
2. Ребенку, который требует особого ухода, не должно быть более 3 лет.
При этом родители (а брать отпуск может и папа, и мама, но не одновременно) имеют право еще и на выплату отпускного пособия. Закон определяет его размер для группы сотрудников, ребенку которых не исполнилось 1,5 лет, а Указ Президента – для работников с детьми от 1,5 до 3 лет. Налог с физических лиц из данного пособия (основной его части) не вычитается, хотя налог на прибыль организаций нанимателей таких работников рассчитывается с учетом вычета данной социальной выплаты из размера общих доходов. То есть это тот случай, когда полученные частным лицом и выданные компанией средства учитываются при расчете налога на прибыль для юридического лица, но не учитываются в формуле отчислений с работника. Больничные, которые работодатель внесет в статью расхода (то есть они тоже повлияют на сумму налога), подобными льготами не обладают: на них будет начислен налог, но для частного лица.
Таким образом, полученные средства по больничному листу (их размер будет определять расчет больничного в конкретном индивидуальном случае), учитываются как дополнительный доход физического лица, а отпускное пособие – нет. Хотя и одна, и другая категория будут принимать участие в исчислении налога для работодателя и обе уменьшат сумму последнего. Есть еще один нюанс: указанный в затратах размер выплаты больничных (даже если выплата еще фактически не состоялась) будет в обязательном порядке в формуле расчета затрат работодателя за отчетный год.
С отпускными все несколько иначе. Во-первых, при условии, что выплачены они еще не были, в расчете налога на прибыль компании они участия не примут. Во-вторых, больничный в полной сумме будет облагаться НДФЛ (даже если в основе его формулы минимальная ставка), а отпускные (по уходу за ребенком) – только в той части, что превышает оговоренный в Указе Президента максимум. Но касается данная норма только родителей детей старше 1,5 и младше 3 лет.


10.10.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей