B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Мясное животноводство


Заниматься мясным скотоводством – дело прибыльное, если вокруг есть хорошие пастбища для скота. Для того, чтобы выращивать крупный рогатый скот нужны естественные кормовые угодья, на которых с ранней весны до поздней осени животные смогут сами найти себе пропитание, а дополнительный прикорм будет не слишком обременительным в финансовом плане для животноводческой компании.

Именно за счет таких, почти бесплатных кормов, бизнес этот может стать рентабельным, если же основную часть кормов придется покупать, на это будет уходить почти вся прибыль.

Как показывает практика, неплохо, если поблизости от животноводческой фермы есть какое-либо предприятие, производящее продукты питания из натурального сырья. Например, на заводе по переработке подсолнечника можно будет покупать недорогую макуху, на сахарном заводе – отходы свеклы – жом. Немало отходов, которые можно использовать в качестве кормов для скота и на любом консервном комбинате, перерабатывающем овощи и фрукты. Причем прямые, без посредников, закупки будут намного дешевле.

Для выращивания собственных кормов – злаков, турнепса, и прочих кормовых культур, нужно будет арендовать и пахотную землю.

Как правило, на мясо выращивают бычков, телки более пригодны для молочного производства. Для откорма берут молодняк проверенных пород, таких, например, как шаролезская порода, которая считается одной из самых крупных мясных пород.

Взрослые коровы весят до 700-800 килограммов, а быки – до 1000-1200 килограммов. Бычки уже в возрасте 1 года набирают вес до 450 килограммов. Содержание мяса в одной туше доходит до 80%. На 6 килограммов мяса приходится 1 килограмм костей.

По скорости роста и по мясным качествам шаролезской породе совсем немного уступает порода лимузинская.

В холодное время года животных следует содержать в специальных помещениях – фермах, в которых есть все необходимые условия. Фермы оборудуют кормушками, в которые закладывают корма, автоматическими поилками, транспортерами для уборки навоза. Кстати, навоз можно использовать на собственных пахотных землях, а так же продавать его дачникам и растениеводческим фермерским хозяйствам.

Кроме полноценной кормовой базы, животным понадобится и качественное ветеринарное обслуживание – прививки, витаминные добавки и прочие профилактические меры.


01.10.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей