B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Автомойка


Открытие собственной автомойки для бизнеса начинать придется со сбора разрешительных документов. Специалисты говорят, что в различных регионах России пакет документов приблизительно одинаков. Это свидетельство об открытии юридического лица, договор на аренду земельного участка, разрешения от управления экологии, санэпиднадзора. Обязательно нужно иметь сертификаты соответствия на оборудование, которое будет использовано в работе.

Так же нужно будет заключить договор с организацией, которая будет вывозить спецтранспортом отходы – использованную воду, которую нельзя будет повторно использовать.

Для строительства комплекса для одновременного обслуживания двух машин потребуется участок размером около 3 соток.

Естественно, что строительство должно быть согласовано с местным комитетом по строительству и архитектуре, понадобится и проект и предпроектные проработки.

Автомойка состоит из моечных боксов, или постов. Как правило, на автомойке два-три бокса. При подготовке проекта можно предусмотреть расширение рабочей площади, возможно в будущем вы захотите расширить свой бизнес.

В комплексе помещений должны быть помещения для хранения моечного оборудования, для электрооборудования. А так же бытовой отсек – комната с туалетом для клиентов, и комната с душем и туалетом для персонала. Кабинет администратора можно совмещать с кассой. Эти помещения можно и не делать, но их наличие повысит имидж автомойки. К тому же клиенты должны где-то находиться пока их машины будут мыть.

При выполнении проекта нужно будет учесть и габариты машин, которые будут приезжать на автомойку. Один пост можно сделать меньших размеров для легковых автомобилей, другой больших – для грузовиков и фургонов. Эти моменты следует учитывать и при проектировании ворот.

Обязательной частью автомойки, без которой разрешение на открытие получить нельзя – кессон для сбора и очистки грязной воды и очистная установка. Кессоны, как правило, бывают трехкамерными, устанавливают их ниже пола, чтобы вода стекала в приемную емкость.

В зависимости от оборудования, автомойки бывают трех видов – тоннельные или конвейерные, портальные, а так же бесконтактные мойки аппаратами высокого давления.


10.09.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей