B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Ювелирные украшения из золотой друзы


Термином «друза» называют группу сросшихся крохотных кристаллов, которые часто образуются внутри жеод. Формирование этих маленьких кристаллов случается после того, как расплавленный камень начинает быстро остывать, а внутри него остаются газы. По мере того, как камень остывает и затвердевает, попавшие внутрь газы вызывают образование трещин и пустот. Позже сквозь эти полости протекают насыщенные минералами подземные воды. Эти минералы слой за слоем откладываются на стенках камня и кристаллизуются. Получившиеся в результате наросты называют «друза». Этот процесс требует не нескольких дней и недель, а сотен, а иногда и тысяч лет.

Украшения из золотой друзы.

Ювелиры используют термин «друза» для всех ювелирных камней с описанной выше кристаллической структурой. Золотая друза – это зачастую кварц, но в природе отложения различных минералов создают кристаллы самых разных цветов: синего, розового, жёлтого, бирюзового. Драгоценности, которые называют «золотая друза», на самом деле прошли специальную процедуру для того, чтобы внешне походить на золото.

Вакуумное покрытие.

Свой блеск золотая друза получает благодаря процессу, известному как вакуумное покрытие или вакуумное напыление. Начинается процедура в вакуумной камере. Золото (или платина, титан, серебро) высокой пробы превращается в газ и смешивается с кислородом. Эта газообразная смесь золота и кислорода оседает на кристаллы друзы и соединяется с ними на молекулярном уровне.

Применение и чистка.

Из золотой друзы получаются изумительные на вид подвески, серьги и булавки. Хотя друза не обязательно хрупкая, её не рекомендуется использовать в кольцах или браслетах, так как камень может повредиться при столкновении с другими поверхностями. Украшение с золотой друзой ни в коем случае нельзя полировать механическим способом, так как это может снять чрезвычайно тонкий слой золота на поверхности кристалла. Чистить такое украшение рекомендуется раствором воды и слабого моющего средства, а после чистки сушить изделие феном.

Стоимость.

Украшения с золотой друзой стоят на удивление недорого, учитывая, что золотое напыления поверх многогранных кристаллов искрится и отражает свет наподобие сотни крохотных золотых зеркал. Цены очень сильно зависят от того, какой мастер изготовил украшение, а также от качества оправы. Цены на продажу золотых украшений с друзой начинаются от $60 и могут доходить до $300. Чаще всего для покрытия друзы используется золото 999 пробы, но иногда для изготовления более дешёвых украшений берут золото и более низкой пробы, вплоть до 585.

Оценка.

В последние несколько лет популярность украшений с друзой выросла неимоверно. Оценка их проводится на основании размера кристалла, наличия или отсутствия видимых дефектов, насыщенности цвета в натуральных кристаллах и положения кристаллов на оригинальном камне, где эти кристаллы формировались. Друзу чаще полируют, чем гранят, поэтому такие камни называются кабошонами.


21.08.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей