B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Запрет на торговлю пивом и сигаретами в ларьках ударит по малому бизнесу


Что год грядущий нам готовит? Сейчас, пожалуй, каждый владелец киоска задаёт себе этот вопрос, ведь с 1 января будущего года правительство планирует ввести запрет на торговлю пивом в киосках, ну а вместе с пивом под запрет, скорее всего, попадут и сигареты. А ведь по данным «РБК Daily» в большинстве стран Евросоюза картина прямо пропорциональна: продажу сигарет государства в основном возлагают на плечи малого бизнеса.

Для владельцев киосков это удар ниже пояса. Отношение предпринимателей, которые не скрывают своих эмоций по этому поводу, к инициативе Минздрава отнять у них эту нишу, вполне объяснимо, чего стоит одно только решение о запрете на продажу табачных изделий в нестационарных торговых точках. Для большинства владельцев палаток это будет означать только одно - закрытие палаток и переквалификацию бизнеса.

Представители малого бизнеса уже пытались повлиять на ситуацию путём давления на органы власти общественным мнением, но ни организация сбора подписей под обращениями к верхушке власти, ни проведение митингов ни к чему не привели.

Товарооборот киосков на три четверти складывается из продажи пива и сигарет, и качественно перепрофилировать их на другой товар с теми же прибылями просто нереально. А если взять во внимание ещё и высокие арендные ставки для ларьков, то выхода по сохранению последних, как ниши предпринимательства, на горизонте пока не видно.

В данной ситуации владельцы кинулись искать пути для спасения собственного бизнеса. Некоторые начали искать помещения под магазины, где бы можно было поместить прежний ассортимент. Согласно законопроекту, до 2016 г. ещё будет возможность вести торговлю сигаретами в любом магазине, а после 2016г. - только в магазинах, площадь которых не менее 50 кв. м. И, соответственно, произойдёт подъём аренды, спад товарооборота, уменьшение прибыли и, как следствие, снижение зарплат у продавцов.

Вот и наметилась ещё одна социальная ниша, которая может пострадать, и скорее всего пострадает, если законопроект вступит в силу.

Кондиционеры и сплит системы Toshiba сегодня занимают высшие позиции рейтингов. Они популярны у наших соотечественников своей доступной ценной. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами и ценами нашей компании.


14.09.2015

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей