B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Пилорама


Тем, кто решил открыть собственную пилораму следует знать, что после обработки некоторого объема сырья, готовой продукции выходит половина. Если кубометр сырых бревен можно купить за 64,5 доллара, а продукцию, вагонку или доску, реализовать за 162 доллара, то рентабельности бизнеса можно достичь, перерабатывая 500 кубометров древесины за месяц. Если перерабатывать больше – можно получать реальную прибыль.

Рентабельность производства можно повысить, оптимизировав расходы средств из фонда зарплаты. Зарплату рабочим следует устанавливать не фиксированную, а в зависимости от выработки. Кроме того, нужно узнать, насколько законна вырубка леса в данном регионе и не будет ли она запрещена в ближайшее время.

Для пилорамы понадобится участок не менее 30 соток. На участке отводим место для собственно пилорамы, склада для сырья, для готовой продукции нужен другой склад. Обустроить подъездные пути, сделать навес от дождя и солнца.

Отечественная пилорама стоит от 109 тысяч рублей, это самая низкая цена, другие модели стоят дороже. За эти же средства можно купить б/у финскую пилораму, или технику другой страны.

От модели оборудования во многом будет зависеть качество выпускаемой продукции, а от качества будет зависеть рентабельность бизнеса, поэтому здесь экономия должна быть разумной.

При покупке пилорамы нужно обратить внимание на следующие моменты.

Портал обязательно должен быть оснащен усиливающими элементами, чтобы при нагрузке он не деформировался. Портал должен быть сделан из трубы с квадратным сечением. Вертикальные направляющие должны быть сделаны из цельного металла и хорошо обработаны. Шкив должен быть диаметром не менее 500 мм, ролики должны иметь много настроек.

Для малого производства пригодны следующие модели станков: ленточная пилорама, рамный станок, мини-пилорамы и дисковые.

Над оборудованием нужно будет установить навес размером 10х12 метров, или даже больше. Если бревна будут загружаться кран-балкой, высота навеса должна быть не менее 5 метров. Одна стена должна быть сплошной, противоположная должна быть открытой, чтобы было удобнее скатывать бревна.

Опилки можно перерабатывать на древесную муку или на пеллеты и брикеты для топлива, или продавать их производителям этого вида топлива.


03.08.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей