B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Иван Бисюк создает аферу вокруг свиней


К осени украинцев могут ждать проблемы со свининой. Упираться все будет не в качество, а в цену: данное мясо гарантировано подорожает. Пока еще можно что-то изменить, однако процесс развивают сознательно по тому направлению, которое для граждан позитива не несет.

Курирует такое развитие событий Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба. Изначально все затевалось ее главой – Иваном Бисюком. Последний нынче стал заместителем Николая Присяжнюка – Министра аграрной политики и продовольствия. Уход Бисюка и замещение его бывшим замом не поменяло планы ведомства развивать процесс подорожания свинины.

Поэтапно стратегия Бисюка и сотоварищи развивается следующим образом:

Этап первый. Госветфитослужба блокирует поставку белорусского мяса вместе с молоком. Тогда все обратили внимание только на молоко – Украина переживала «сырную войну», и блокированием белорусской «молочки» давался шанс молочникам украинским отыграться на внутреннем рынке. Главным лоббистом этой игры был… Иван Бисюк, попавший на место главы Госветфитослужбы из компании «Милкиленд-Украина», где был директором. Данная компания является представительством транснационального пищевого гиганта.

Этап второй. Госветфитослужба и лично Иван Бисюк подписывают со шведской стороной соглашения на импорт свинины из этой скандинавской страны. При этом в Швеции местное свиноводство переживает кризис, т.к. стало самым дорогим в Европе и потому экспортный потенциал сильно ограничен. Экономической выгоды Украина получить не может даже теоретически.

Этап третий. Госветфитослужба (уже при новой власти) начинает облаву на украинских производителей мясной продукции. Официально такая продукция подается в пресс-релизах ведомства как некачественная. Речь идет о десятках тонн. На самом деле изъятие произошло у предприятий, пытавшихся провести часть продукции мимо бухгалтерии, а речь шла элементарно о попытке ухода от налогов, но не о низкокачественной продукции. При этом помимо свинины под удар попала украинская говядина, но объяснение здесь простое: вместе с уже упомянутыми соглашениями по импорту свинины из Швеции, Бисюк договорился об импорте из Нидерландов говядины.

По сути, плацдарм имеется, ну а остальные шаги будут соответствовать данной стратегии. Импорт мяса за 5 месяцев года вырос в 3,3 раза – абсолютный и крайне негативный рекорд. Единственное, что может спасти украинцев – это привлечение внимания СМИ и политиков к игрищам Ивана Бисюка. До того момента, когда система импорта будет выстроена окончательно, времени остается минимум и действия нужны уже сегодня. Или готовьтесь к рекордному подорожанию мяса в стране и гибели отечественного животноводства.


31.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей