B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Массажный салон


Собственный массажный салон – бизнес приятный, полезный и выгодный. Массажных салонов в любом городе страны немало, и, тем не менее, все они работают с прибылью, и закрываться не собираются.

Для расслабляющего и косметического массажа не нужна лицензия Минздрава, лицензия нужна будет только в то случае, если вы будете заниматься мануальной терапией.

Массажные салоны люди посещают по медицинским показаниям или просто для ухода за телом и релаксации. Поэтому где бы ни был размещен массажный салон – в центре или в спальном районе, клиентов в нем всегда будет достаточно.

Как правило, помещение под массажный салон должно находиться на первом этаже, и по нормам санстанции, на одного человека должно быть не менее 8 квадратных метров площади. Прекрасно, если каждый массажист будет работать в отдельной комнате, если такой возможности нет – помещение можно разделить легкой переносной ширмой-перегородкой.

Впрочем, в настоящее время все более популярным становится синхронный массаж двух и более человек – например, для подруг, сотрудников одной компании, для супружеской пары.

Если учесть, что в массажном салоне должны быть еще и администраторское помещение, для салона будет достаточно 70-100 кв. метров площади. Эксперты говорят, что нецелесообразно открывать салон более чем на 5 рабочих мест. Выгоднее иметь 2-3 маленьких салона в различных районах города, чем 1 большой.

Кабинет для массажа должен быть оснащен санузлом, ванной для релаксации. Стены и полы кабинета должны быть облицованы плиткой, моющимися обоями или другим гигиеническим отделочным материалом, потому что их нужно будет обрабатывать, не реже чем 1 раз в неделю, специальными средствами.

В качестве специального оборудования понадобятся кушетки и массажные столы, все это можно купить в магазинах медтехники. Складную и переносную кушетку нужно иметь для обслуживания клиентов на дому.

При массаже используют специальные масла. Обычные массажи выполняют с простым оливковым маслом, более сложные – с добавлением эфирных масел. Посетителям салона предлагают чистые полотенца, поэтому придется приобрести еще и стиральную машину.

И все же основой любого бизнеса являются люди, квалифицированные специалисты, мастера-универсалы. Массажист должен владеть и европейскими и восточными техниками массажа, и быть в курсе всех новинок, появляющихся на рынке.


30.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей