B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Реорганизация путем преобразования


Преобразование – это смена организационно-правовой формы уже имеющегося юридического лица. Согласно закону, уже существующие общества могут быть преобразованы в любой другой вид хозяйственного общества.

Акционерное общество можно преобразовать только в производственный кооператив, в общество с ограниченной ответственностью, или в некоммерческое партнерство.

Общество с ограниченной ответственностью можно преобразовать в общество с дополнительной ответственностью, закрытое или открытое акционерное общество, товарищество на доверии (коммандитное товарищество), полное товарищество, или производственный кооператив.

Реорганизация предприятия путем преобразования, юридического лица, путем преобразования, для минимизации налоговых расходов не целесообразна. Потому что в соответствии со статьей 50 НК РФ, обязанности по уплате налогов реорганизованного юридического лица возлагаются на его правопреемников, в не зависимости от того, было ли известно правопреемнику о неисполнении, или ненадлежащем исполнении прежним владельцем обязанностей по налогам.

Но, если до начала реорганизации проверяющие органы не обнаружили какие-либо правонарушения, то после реорганизации предприятия, они уже не вправе накладывать штрафные санкции на вновь открытое в результате преобразования ООО или ЗАО. Правопреемник освобождается от уплаты штрафных санкций, но не от уплаты налогов и пени за указанные правонарушения.

Реорганизация юридического лица может проводиться добровольно, по решению общего собрания учредителей, или принудительно, по решению госорганов или суда.

Преобразование юридических лиц проходит в несколько этапов:

1. Определяется новая организационно-правовая форма существующего юрлица.

2. Принимается решение о преобразовании. На общем собрании утверждают протокол о преобразовании предприятия, в соответствии с которым утверждают:

- форму реорганизации;

- порядок и условия преобразования;

- последовательность обмена долей членов общества на акции акционерного общества, а так же доли членов общества с дополнительной ответственностью, вклады или доли в складочный капитал товарищества, или паи участников производственного кооператива;

- устав вновь создаваемого юридического лица;

- акт передачи.


16.03.2016

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей