B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Тюнинг автомобиля


Тюнинг автомобиля – достаточно рентабельный и интересный вид бизнеса. В настоящее время эту нишу занимает небольшое количество мелких и средних компаний, расположенных, в основном, неподалеку от авторынков и станций техобслуживания.

А между тем, спрос на этот вид услуг растет, поэтому занять свое место в этой нише может каждый желающий.

В первую очередь, тюнинг серийного автомобиля направлен на увеличение мощности его двигателя. В основном заказчиками здесь являются драг- и стритрейсеры, число которых растет постоянно. Мощность мотора, как правило, увеличивают за счет настройки блока управления, или чип-тюнингом. Кроме наращивания мощности двигателя методом изменений конструкции мотора, есть и другие, не менее популярные виды тюнинга.

К тюнингу относится и оснащение салона акустикой, DVD, изменение дизайна и перетяжка сидений. Внешне серийную модель изменяют, установив на нее аэродинамический обвес, молдинги, антикрылья – эти «навороты» придают машине вид дорого спортивного автомобиля, что нравится молодым автолюбителям.

Обычно, тюнинговые компании специализируются на каком-либо направлении, компаний, выполняющих комплексный тюнинг не так уж много. И начинающему бизнесмену следует определиться – какие именно виды работ смогут выполнять сотрудники его компании, и собрать команду профессионалов.

Как и для всякого автосервиса, для тюнингового ателье понадобится подходящее помещение, открытие ИП, реклама, согласование документов с различными надзорными организациями.

И все же у этого бизнеса есть свои особенности, которые необходимо знать – не все машины можно подвергать тюнинговым операциям. Некоторые модели оснащены двигателями, которые после тюнинга очень быстро выходят из строя. Претензии за вышедший из строя двигатель, владелец может предъявить вашему ателье.

Более безопасным в этом отношении можно считать тюнинг, направленный на повышение комфортности салона и на чисто внешние изменения.

Стоимость установки тюнингового оборудования составляет около половины от стоимости аппаратуры, поэтому все вложения в этот бизнес окупятся достаточно быстро.

продавец Smart Glass


23.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей