B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Импортозамещение - возможный драйвер экономики России


С начала года отток капитала из страны усилился на 22 млрд. долларов. Этот факт показывает, что экономическая ситуация в России находится в очень нездоровом состоянии. Только за 2011 год объемы в обрабатывающем секторе снизились на 2% относительно общего ВВП. Россия не только не наращивает свой уровень переработки, а напротив - углубляется в сырьевую направленность. Средний уровень рентабельности по экономике за прошлый год упал с 13% до 11,5%.

Импортозамещение могло бы стать драйвером для российской экономики. Это смогло бы дать нам огромное экономическое преимущество перед Китаем и Индией, вынужденным присутствовать на внешнем рынке с низкими издержками на труд. А внутренние потребительские аппетиты мы смогли бы развивать за счет экспорта. Взяв такой тренд, мы смогли бы развивать его за счет повышения уровня эффективности экономики.

Довольно много мы говорим об инновациях, но как мне кажется, нашей родине еще далеко до этого. Основное же, на мой взгляд, это – импорт технологий с Запада с последующей их адаптацией для внутреннего рынка. Единственным конкурентным преимуществом российской экономики, кроме импортозамещения, были низкие цены на энергоносители. Но на сегодняшний день тарифы в Нью-Йорке и Москве сравнялись. Еще остались низкие тарифы на газ, но для нового предприятия подключение к газу остается практически невозможным.

Несмотря на все это, мы твердо верим в потенциал роста для российской экономики и вот почему. Дело в том, что похожая ситуация уже происходила в прошлом. После кризиса 1998 года, в следующем году, когда издержки существенно уменьшились, удалось полностью компенсировать падение, а уже в 2000 году наблюдался рост в 10% – самый большой за всю историю современной России, причем рост цен на нефть тогда был незначительным. Наша экономика подросла в 2000 году не из-за проведенных реформ, так как реформ и не было, а потому, что мы в один день вдруг узнали, что платить за газ нам нужно в 3 раза меньше и зарплаты тоже должны быть меньше.


16.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей