B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Бизнес на макулатуре


Можно ли построить бизнес на макулатуре? Этим вопросом задаются многие предприниматели или новички бизнеса.

Ежедневно на свалку люди выбрасывают тысячи тонн макулатуры – газеты, журналы, всевозможные буклеты, рекламные проспекты, черновики и прочие бумажные отходы. Свалки возле больших городов растут, и не в последнюю очередь, благодаря большому количеству макулатуры. А вот в более цивилизованных странах бумажные отходы утилизируют, он становится источником дохода «зеленых компаний». По данным международной консалтинговой компании Credit Lyonnais Securities почти половина всей бумаги в Европе производят именно из вторсырья, в России этот показатель равен 12%.

Некоторые предприниматели развивают этот бизнес таким методом: - покупают грузовой автомобиль и едут на городскую свалку. Договариваются там с бомжами (что поделать, люди этой категории есть в нашем обществе, и тоже хотят заработать), и те за небольшую плату загружают автомобиль картоном, картонными ящиками и прочими бумажными отходами.

При этом в день они могут собрать 2-3 тонны макулатуры, которые сдают приемщикам макулатуры. При удачном раскладе, в день можно заработать от 3 до 5 тысяч рублей.

И при этом все довольны – предприниматель заработал свои деньги, бомжи – получили свой доход, свалка уменьшилась и будет меньше дымить, сохранен от вырубки лес, из которого бумагу изготавливают.

Свалки – не единственное место, откуда можно «добывать» макулатуру. Можно договориться и с производителями бумаги, у которых всегда остаются отходы, и с некоторыми предприятиями, имеющими большой объем бумажных отходов.

Со временем можно наладить собственное производство по переработке макулатуры и производить бумагу, которая будет пользоваться спросом даже за рубежом.

Но для этого собранную макулатуру нужно будет сортировать, организовав участок первичной обработки макулатуры. Первым классом являются отходы производства белой немелованной бумаги, и прочих видов белой бумаги, и отходы производства из сульфатной небеленой целлюлозы. Вторым классом считаются картонные отходы, журналы, книги, брошюры без обложек, корешков и переплетов. Третьим классом являются газеты и прочая бумажная масса.


10.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей