B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Грибы шиитаке


Грибы шиитаке достаточно популярны во многих странах мира, особенно в Азии. По объему производства они обогнали привычные шампиньоны и вешенку, но только не в России. В нашей стране их выращиванием занимаются единицы, а между тем, выращивать эти грибы можно даже в домашних условиях. Грибники считают, что шиитаке вкуснее шампиньонов и вешенки, но уступают по вкусу белому грибу.

Поскольку ниша этого вида бизнеса свободна, занять ее может каждый, у кого есть желание и место для размещения блоков с грибами. Продукция найдет сбыт в ресторанах и кафе, среди друзей и знакомых.

В теплое время года грибы можно выращивать в саду, поскольку они любят суточные перепады температуры. В зимнее время выращивать шиитаке в отапливаемых помещениях можно круглый год.

Субстратные блоки, готовые к плодоношению, можно купить готовыми или сделать самостоятельно. Блоки достаточно прочны, и их можно переносить с места на место и обильно поливать водой.

Выращивать грибы можно в полиэтиленовых, или полипропиленовых пакетах объемом от 1 до 10 литров. Полиэтилен должен быть плотным, и способным выдерживать температуру до 120 градусов. Полипропилен выдерживает температуру до 135 градусов. Пакеты накрывают ватно-марлевой крышкой с кольцом.

Изготавливают и специальные пакеты, со встроенными фильтрами, расположенными вверху пакета - и пробки и фильтры нужны для воздухообмена и дыхания растущих грибов.

Субстрат изготавливают из смеси высушенной лузги подсолнухов, перемолотых веток лиственных деревьев, стружек, опилок и прочего сухого растительного материала. Прекрасно для этой цели подходят ивовые, ольховые или дубовые ветки, стружки и опилки.

Все составляющие следует тщательно перемешать и замочить холодной водой в большой емкости. Смесь впитает воду и станет тяжелее. Остатки воды нужно слить через сито, или отжать. Смесь нужно пастеризовать, чтобы уничтожить бактерии плесени. Для этого пакет с субстратом помещают в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа таким образом, чтобы вода была ниже края пакета и не попадала в него.

Затем субстрат охлаждают, засыпают в мешочек 20 грамм мицелия, и пакет накрывают крышкой. После этого пакеты размещают в помещении с температурой 20-26 градусов, через 2 месяца блок будет готов к плодоношению.


01.07.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей