B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Мини-маслобойня


Открывая собственную мини-маслобойню не обязательно становиться юридическим лицом. Производить высококачественное подсолнечное масло, можно и оставаясь лицом частным, работающим исключительно на себя.

Впрочем, в некоторые организации все же обратиться придется. И это будут санстанция, пожарное управление, энергопоставляющая организация, службы газа и водоканал.

Для получения конкурентоспособной продукции, и чтобы не иметь проблем с санстанцией, маслобойня должна быть расположена в чистом помещении, расположенном вдали от свиноферм, автозаправок и прочих объектов, так или иначе загрязняющих атмосферу.

Производственное помещение, где планируется перерабатывать 100-130 килограмм семечек в час, должно быть размером в 35-40 квадратных метров. Пол в помещении должен быть твердым и бетонным. Панели на высоту 2 метра должны быть окрашены краской или выложены керамической плиткой.

Стандартный комплект оборудования состоит из агрегата для предварительной подготовки семечек к отжиму, агрегата для прессования и отжима, фильтрации и очистки, а так же агрегата для расфасовки масла.

В одном помещении можно производить и давку и фильтрацию масла, или же разделить помещение на две комнаты.

Еще одно помещение понадобится под склад для хранения семечек. Семечки лучше расстилать в просторном помещении, чтобы они имели возможность «дышать», иначе они просто испортятся и масло будет некачественным.

Для хранения жмыха понадобится помещение размером в 30-40 квадратных метров. При этом нельзя забывать, что перегревшись, жмых способен к самовозгоранию. Чтобы не доводить дело до пожара, жмых следует продавать на корм домашним животным.

На складе готовой продукции нужно установить несколько емкостей для масла. Его можно хранить в бочках из низкоуглеродистой стали, но когда вы будете получать сертификат качества, в лаборатории будут выяснять, какой на него установить срок хранения. Если тара может ржаветь, сертификат выдадут не более чем на 1 месяц. Поэтому для хранения продукции лучше использовать бочонки из пищевого алюминия, которые в прежние времена использовали для перевоза молока.

Трудиться на мини-маслобойне может всего один человек, который легко сможет обслужить сразу два агрегата.


30.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей