B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Готовим мастику


Мастика используется при наклеивании рулонных материалов на какую-либо поверхность. Также с ее помощью склеивают несколько полос рулонных материалов. Довольно часто мастика играет роль обмазочного материала и защитного покрытия.

Мастика может быть дегтевой и битумной. Первый вид мастики используется при наклеивании толя и толя-кожи. Битумная мастика применяется при наклеивании пергамина и рубероида. Мастики также могут быть холодными и горячими. При этом изменяется их марка. Например, несколько марок горячих битумных кровельных мастик: МБК-Г-55, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-Г-100. Дегтевые же разделяются на такие марки: МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70. Числа в данных марках говорят о температуре плавления.

Для изготовления мастики используют вяжущие (битум, деготь либо песок) и сухие наполнители (торфяная крошка, мел, мелкий асбест, древесная мука, молотый шлак). Наполнители необходимы для снижения хрупкости мастики в условиях пониженной температуры, повышения ее теплоемкости, а также уменьшению расхода материала при низких температурах.

Емкость, в которой готовится мастика, следует обкладывать кирпичом, а сверху нужно установить тяжелую и плотно закрывающуюся крышку. Это необходимо из соображений пожарной безопасности. Посторонние примеси убираются при помощи сетки.

Для приготовления 10 кг. горячей мастики нужно взять 8,5 кг. нефтяного битума четвертой марки и 1,5 кг. наполнителя. Битум загружают в специальную посуду на три четверти от ее емкости и подогревают до температуры плавления. Затем необходимо дождаться вспенивания и убрать всплывшие на поверхность примеси. Битум греют до тех пор, пока вспенивание не прекратится, а битум не станет обезвоженным. Затем огонь заливается водой, а в битум добавляется сухой наполнитель, после чего все тщательно перемешивается. Мастику рекомендуется готовить за несколько часов до начала работ и применять ее исключительно в горячем виде.

Для приготовления 10 кг. холодной мастики требуется взять 5 кг. битума(лучше использовать пятую марку), 3 литра керосина, а также 2 кг. наполнителя(чаще всего используется асбест №6 или №7). Плавим битум в посуде, ожидая пока он не прекратит пениться и снимая при этом всплывающие примеси. Затем огонь заливается водой, а смесь постоянно помешивается. При помешивании в смесь необходимо маленькими порциями вливать керосин. После этого небольшими порциями засыпается наполнитель. Тщательно перемешанную мастику заливают в герметичную посуду.

Чтобы приготовить дегтевую мастику, нам понадобится около 5 кг. каменноугольного дегтя, 3 кг. каменноугольного песка и 2 кг. наполнителя. В специальную посуду загружается деготь, после чего его нагревают и добавляют понемногу каменноугольный песок. Смесь плавится до тех пор, пока вспенивание не прекратится. Попутно нужно избавляться от всплывших примесей. Затем огонь заливается водой, а смесь помешивается с добавлением небольших порций наполнителя. Дегтевую мастику следует применять только в горячем состоянии.


29.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей