B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Выращиваем женьшень


Выращивание женьшеня – достаточно прибыльное дело, поскольку растение это пользуется спросом и у частных потребителей, и у производителей лекарственных препаратов. Нужно сказать сразу, что растение это растет долго, но зато когда оно вырастет, все затраты и хлопоты окупятся сторицей.

Итак, сначала готовим почву. Женьшень растение лесное, а значит, и почва ему нужна соответственная. Как и для всякого растения, она должна быть плодородной и не зараженной вредителями и болезнями. В качестве основы для почвосмеси берут верхний слой почвы вместе с естественным слоем – опавшими листьями, сухой травой, иголками хвойных деревьев и т.д. К основе добавляют старые опилки, перегной, золу, речной песок. Эту смесь год, а то и два, нужно выдержать без посадок – перекапывая и поливая, чтобы получилась качественная почва. В идеале она должна соответствовать таким требованиям:

- содержание гумуса в пределах 6-10%

- PH кислотность нейтральная – 5,5 – 6,5

- содержание азота в пределах 5-8 мг на 100 грамм почвы

- калия – 25-35 мг и фосфора 15-25 мг на 100 грамм почвы.

Состав почвы можно проверить в лаборатории.

Участок для выращивания женьшеня нужно выбирать в сухом месте, с глубоким уровнем залегания грунтовых вод. На дно грядки насыпают дренаж из шлака, песка, щебня. Дренажный слой составляет 15-25 см. Грядки должны быть ограждены бортами, закопанными на глубину 20-30 см, для защиты от медведки, мышей и прочих грызунов. По длине грядки ориентируют с востока на запад, ширина грядок должна быть 1-1,2 метра.

Приготовленную почвосмесь просеивают через мелкое сито, чтобы удалить личинки насекомых. После чего ее высыпают на грядку и поливают слабым раствором марганцовки. Расход раствора в 0,1-0,3% идет в количестве 1-2 леек на 1 квадратный метр. Затем оставляют грядку в покое на 2-3 недели.

При посеве семян женьшеня толщина почвы на грядке должна быть в пределах 15-20 см, при высадке молодых корней – толщина почвосмеси должна быть 25-30 см.

Для женьшеня достаточно освещения, которое составляет 20-30% солнечного света. Чтобы достичь такого уровня освещенности на высоте 1-1,5 над грядками устанавливают реечные щиты с уклоном с севера на юг. Щиты делают из реек шириной в 5-10 см, и расстоянием между ними в 2-3 см. Посев семян или высадку рассады производят весной или осенью.

Если вы хотите подключить высокоскоростной интернет в Москве то, зайдя на наш сайт, вы сможете просмотреть все доступные тарифные планы.


29.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Аренда теплохода

Продажа и Аренда квартир в Москве и области

mos-teplohod.ru

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей