B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы

Вложение денег в золото и драгоценные металлы всегда пользовалось большой популярностью. В качестве примера можно привести хоть средневековых королей, чья казна состояла из золота, хоть деятелей социалистического периода, которые закапывали в своих садах банки с украшениями и золотыми червонцами, хоть нынешние государства, чья платежеспособность определяется золотовалютным запасом, а проще – слитками золота, которыми это государство владеет.

Прежде всего, какие металлы считаются драгоценными?

В России есть специальный Федеральный Закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", именно он и относит к драгоценным металлам золото, серебро, платину и металлы так называемой платиновой группы (осмий, рутений, родий, иридий и палладий).

О последних говорить не будем, так как свободной торговли такими металлами нет, значит и инвестировать не во что. А остальные вполне подходят для инвестирования. Есть несколько способов таких вложений: скупка ювелирных украшений, покупка слитков, инвестиционные или коллекционные монеты, обезличенный металлический счёт.

Есть еще и специализированные ПИФы драгметаллов, но они появились совсем недавно, пока еще невозможно определить их доходность, у них нет истории и это все-таки нельзя полностью назвать вложением в драгметаллы. А остальные способы рассмотрим по-отдельности.

Самый популярный и при этом самый проигрышный вариант – покупка золотых украшений.

В этом случае вы покупаете не просто золото, серебро или платину, а изделие, изготовленное из того или иного металла. А продать его сможете только по цене лома, то есть не только не сможете выиграть, но и потеряете.

Единственное исключение могут составить или уникальные изделия, или изделия с исторической ценностью. Но это уже совсем другой вид бизнеса. Так что вложение средств в ювелирные украшения как способ инвестиций порекомендовать никак нельзя.

Следующий вариант – покупка монет. Монеты могут производиться из любого драгметалла, обычно они приурочены к каким-либо датам. Есть два вида монет: коллекционные и инвестиционные. Коллекционные обычно дороже в полтора-два раза. Чем меньше тираж таких монет, чем лучше их чеканка, тем быстрее будет расти их стоимость.

Чаще всего такие монеты выпускаются сериями различных номиналов и из различных драгметаллов. Но надо учитывать, что они облагаются налогом в 18%. Вообще коллекционные монеты вряд ли можно рекомендовать в качестве инвестиционных вложений.

  • Во-первых, разница в продаже и покупке (спред) может быть очень большим и доходить даже до 50 %.
  • А, во-вторых, чтобы реально понимать их стоимость, надо быть настоящим коллекционером, то есть разбираться в том, что и за какую цену покупаешь.

Инвестиционные монеты не требуют особых знаний, внешний вид и общее количество отчеканенных монет не влияют на их цену.

Разница между куплей-продажей доходит до 20 %. Но неудобство таких вложений в том, что операциями с монетами занимаются далеко не все банки, а их цена полностью зависит от мировых колебаний цен на этот драгметалл. И если раньше покупка таких монет не облагалась налогом, то сейчас приходится платить все те же 18%.

Приобретение слитков из драгоценных металлов тоже плоха из-за того, что они приравнены к товару, то есть во время покупки придется заплатить все тот же НДС в размере 18%, а когда инвестор продает их обратно в банк, никто эти проценты не возвращает. К тому же спред в банках тоже достаточно серьезный.

Всех этих недостатков лишены Обезличенные металлические Счета (ОМС).

Такой счет можно открыть в банке совершенно бесплатно. Для этого у банка покупается какое-то количество золота или иного металла. Или, как вариант, золото в слитках в банк под этот счет сдается.

Можно сказать, что это виртуальная покупка, никакого металла на руки вкладчик не получает. Но, в любом случае, считается, что он отдал в банк определенный, зафиксированный объем драгоценного металла. И теперь, когда он решит такой вклад изъять, банк должен будет заплатить ему или сумму, которую на момент закрытия счета будет стоить такой объем, или выдать этот объем в слитках.

Этот объем может начинаться хоть с одного грамма. Выгоды здесь очевидны: не надо платить НДС, не надо оплачивать расходы на перевозку, изготовление слитков и т.п. Такой вклад очень ликвидный, то есть назад свои деньги можно получить в день обращения, как только вкладчик решит закрыть ОМС.

Но и здесь есть свои подводные камни. Такие вклады не подпадают под систему страхования вкладов.

То есть, если банк разорится, никто не станет выплачивать владельцам обезличенных счетов их потери. Существуют счета с начислением процентов дохода, когда вклад считается депозитным. В этом случае на сумму депозита будет накладываться налог. Сумма счета учитывается в соответствии с динамикой общемировых цен и доходность такого вклада(при условии роста цен на драгоценные металлы) может достигать и 200%.

И под конец о преимуществах инвестирования в драгоценные металлы. Если человека интересует долгосрочное инвестирование, то такие вложения можно назвать и самыми лучшими и самыми надежными. Драгоценные металлы не могут упасть в цене ниже определенного предела, в таком случае добывающие страны замораживают добычу, и цена снова идет вверх.

Во все времена, когда мир лихорадит от кризисов, будь этот кризис финансовым или политическим, драгоценные металлы всегда начинают стремительный рост, так как бумажные деньги также стремительно начинают дешеветь. Вложение в драгоценные металлы обеспечивает надежность всех остальных вложений человека.

У драгметаллов очень высокая капиталоемкость, то есть они в любой ситуации будут ценны и не могут быть заменены чем-то другим. У них очень высокая ликвидность, реализовать в любой точке Земли их можно очень быстро. Как наличный материал, тот, который находится на руках, драгметаллы не могут зависеть от того, выполняют ли свои обязательства центральные банки, правительства и любые другие финансовые институты.

И еще, конечно же, надо еще раз вспомнить о том, что сейчас время кризиса, нестабильная политическая и финансовая ситуация может вот-вот привести нас к новому кризисному витку, который неизбежно подтолкнёт драгоценные металлы к росту. Так что сейчас самое время делать инвестиции в золото и другие драгоценные металлы.


19.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Официальный больничный лист купить

Официальный сервер

azura1.com

IT аутсорсинг в Москве недорого

аутсорсинг компании. Выезд в день обращения. Звоните нам

it-outsours.moscow

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей