B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Туркмения ищет новые маршруты


Туркмения заинтересована в поиске новых маршрутов, альтернативных российским, для поставок своего газа в Европу.

30 мая в Туркмении прошло заседание совета глав правительств стран СНГ, на котором глава страны Гурбангулы Бердымухамедов сделал вопросы газовых поставок основной темой встречи.

Туркменбаши, принимая гостей, заявил, что из всех областей сотрудничества он выделяет энергетику, и особенно ее транспортную часть. Он заявил, что Туркмения предлагает начать обсуждение по вопросам транспортировки нефти и газа, и выработать четкие и прозрачные условия этих поставок. Пишет издание «Коммерсант».

Туркмения в настоящее время находится на четвертом месте в мире по запасам газа. Всего страна располагает 44,25 триллиона кубометров, из них запасы доказанные составляют 25,14 триллиона кубометров. На ее территории находится второе по величине месторождение газа Южный Иолотань, с мощностью от 4 до 14 триллионов кубометров, и при этом страна не имеет прямого выхода на европейские рынки, в которых так нуждается.

На данный момент, страна дает на экспорт около 30 миллиардов кубометров газа в год, но планирует к 2030 году увеличить объем экспортных поставок до 180 миллиардов кубометров. Если это произойдет, Туркмения станет сильнейшим конкурентом России, что обязательно повлияет на цену газа на мировых рынках.

Сейчас Ашхабад занят поиском альтернативных маршрутов поставок. Туркменский газ уже идет в Китай. На прошлой неделе страна договорилась о поставках газа в Пакистан и Индию по трубопроводу, который проектирует и поддерживает США. Это трубопровод ТАПИ – Туркмения, Афганистан, Пакистан, Индия. Если этот трубопровод начнет действовать, Ашхабад получит возможность прокачивать по нему около 30 миллиардов кубометров газа в год.

Предложение Бердымухамедова поддержала Украина, которая пока тщетно пытается добиться от Москвы пересмотра газовых контрактов, подписанных в 2009 году. Украина так же ищет альтернативу российскому газу и старается договориться о поставках с Ашхабадом. Но пока это невозможно, потому что туркменский газ идет в Европу только через Россию.

Пока же Бердымухамедов и премьер-министр Украины договорились совместными усилиями лоббировать альтернативные пути поставок газа, и выработку простых и понятных правил его транспортировки.

Наша компания уже много лет занимается срочной доставкой сборных грузов по Москве и Санкт-Петербурге. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.


08.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей