B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Бурление скважины


Скважину для автономного водоснабжения своего дома и приусадебного хозяйства можно пробурить самостоятельно, после чего устанавливают скважинные насосы. Иногда скважину бурят для дополнительного водоснабжения, ведь артезианская вода намного чище той, что бежит из крана. Используют такую воду, в основном, для питья, приготовления пищи, лекарственных отваров и прочих нужд. Чистая вода нужна не только людям, но и различным бытовым приборам – утюгам, увлажнителям воздуха, стиральным машинам, потому что минеральных веществ и ржавчины в ней гораздо меньше, значит, и накипи на оборудовании будет меньше.

Работа по бурению скважины начинается с рытья котлована размерами 1,5х1,5 метра и глубиной как минимум на 2 метра. Котлован роют для того, чтобы в скважину не осыпался верхний рыхлый слой грунта. Стенки котлована вообще лучше обшить досками. Вручную скважину бурят с помощью буровой колонки и вышки. В процессе работы буровую колонку подвешивают, прикрепляя к вышке, над точкой бурения.

Буровая колонка состоит из 6 штанг, которые можно удлинить с помощью переходных муфт. Колонка оснащена головкой для бурения. Буровую вышку можно сделать в виде треноги из бревен небольшого диаметра. Если бурение производят без штанги, используют укороченные штанги по полтора метра длиной, бурение с вышкой производят с использованием трехметровых штанг.

Бурения пригоден бур, сделанный из высокопрочной стали, марку бура выбирают в зависимости от типа грунта. Головки для бурения бывают следующих типов: бур-долото, бур-ложка, желонка, спиральный бур или змеевик.

Для бурения суглинка и песчаной почвы используют бур-ложку. За одну рубку таким буром скважина углубляется на 30-40 см.

При бурении твердого каменистого грунта применяют бур-долото и технику ударного бурения. По форме бур-долото бывает плоский, крестообразный и другого вида.

Глинный грунт бурят спиральным буром, который с виду похож на спираль.

Рыхлую и осыпающуюся почву извлекают из скважины желонкой. Извлечение грунта выполняют ударным методом, поэтому внизу желонки есть наконечник, диаметр которого на несколько миллиметров больше диаметра корпуса.

С применением специального подъемника в скважину опускают штангу, и вращают ее вдвоем. Так начинается процесс бурения. На штанге, на высоте 50-60 см делают отметку, когда она погрузится до этой отметки, штангу извлекают и очищают.


08.06.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Заказать ролики

Создаем интересные и эффективные ролики о вашем продукте. Узнать подробней

sxchudo.ru

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей