B2B Купим

Бизнес портал B2B Купим - на главную страницу B2B Купим   Реклама на портале Реклама Услуги и цены Услуги Помощь по работе с порталом Помощь Добавить бесплатное объявление Добавить объявление Бизнес и промо материалы компаний Бизнес промо   Обратная связь Контакты Карта сайта Карта сайта
Выбор / покупки
Бизнес, тендеры, инвестиции, потребности предприятий - на портале B2B Купим.

B2B БИЗНЕС

Разделы портала

Выращивание поросят


Каждый, кто живет в деревне, может заниматься животноводством и при этом неплохо зарабатывать. Разведение свиней это интересное и очень доходное занятие, если при этом держать свою свиноматку. Одна свиноматка за год пороситься 2 раза и за раз может приносить до 12 поросят. Молодняк поросят всегда идет нарасхват, будь то весна или осень. Поросята которых вы продадите с лихвой окупят и оправдают все затраты и хлопоты по уходу. Свиноматку случают в возрасте 9 месяцев и весом не менее 100 кг. Свинья 112-114 дней вынашивает приплод. После опороса поросят вместе со свиноматкой держат в течение 30-60 дней, затем отделяют. По истечении этого срока их можно либо продать или же оставить себе для дальнейшего откорма.

Выгодно разводить беконную породу свиней это мясосальный откорм, из него получается мяса и сала приблизительно поровну. Для этого на откорм ставят молодняк в возрасте четырех месяцев и снимают с откорма в возрасте 8-9 месяцев при весе 130-150 кг. При беконном откорме важно кормить свиней сытно, но не сильно закармливать.

Летом большую часть корма можно заменять травой. Свиньи хорошо едят даже ту траву, которая не пригодна для кормления крупнорогатого скота это конский щавель, лебеда и самым любимым лакомством для них является щирица. А остальную часть корма дают в виде жидкой мешанки приготовленной из смеси комбикорма и вареных овощей. Можно их приучать и к поеданию сырых овощей для этого овощи мелко режут и высыпают им в отдельные кормушки, чтоб они лучше поедали сырые овощи их можно посыпать сверху сухим комбикормом. Тыкву свиньи поедают хорошо пареную в ней содержаться каротин, который преобразуется в организме в витамин А. Тыква для откорма хороша еще и тем, что ее семена еще являются антигельминтиком, что очень полезно для профилактики гельминтов у поросят.

Поросята неприхотливы в еде. Можно кормить их и сухими кормами, при этом комбикорм насыпают в кормушки и в отдельную посуду ставят чистую воду комнатной температуры. При содержании свиней происходит безотходное кормление ведь им можно скармливать все оставшиеся продуктовые отходы, что остаются за день с хозяйского стола. Осенью тоже выгодно держать свиней, вырастает очень много корнеплодов, а некоторые хозяева специально сажают больше моркови, свеклы, тыквы и картофеля, чтоб меньше покупать корма и содержание свиней было более прибыльным.


28.05.2012

Выход на рынки

Зарубежным поставщикам! Выгодное предложение для зарубежных поставщиков техники, оборудования и продукции!

выход на рынки
 

Акции и бонусы

Получи бесплатно – 60 дней рекламы на портале и "Потребности предприятий на компакт диске"!

бесплатная реклама

Все акции и бонусы


Служба поддержки

Служба поддержки Если у вас есть какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашей службе поддержки на странице обратной связи

Обратная связь

 

Предложения партнеров

Предложений пока нет.


Для оптовиков

Прими участие в белорусских тендерах на закупку твоей продукции, не выходя из офиса!

белорусские тендеры


Услуги

Бизнес услуги для предприятий Найдем производителя в Китае бесплатно. Если цены Вас устроят - будем сотрудничать дальше.

китайские производители
 


Ищем дилеров

Турецкая фирма поставит заводы по производству гипсокартона, сухих смесей, стеклопакетов, асфальта, извести.

ищем дилеров


Портал рекомендует

Инвестиции для Вас!

Предложения бизнес услуг, оптовых поставок сырья, продвижение вашей продукции. Помощь промышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта и организация дилерских сетей.
Бизнес услуги для промышленных компаний


Бизнес обзоры    ГК "МегаПолис" ® | © 2004 - 2019 www.b2b-spros.ru | B2B Купим Карта сайта | Архив новостей